みんなのレビューと感想「Dr.スランプ」(ネタバレ非表示)(50ページ目)

4.5 評価:4.5 607件

気になるワードのレビューを読む

ほんっと懐かしい!
    小学生の時にめっちゃ読んでました。
    あの頃は特に何気なくよんでいたけど、改めて画力がハンパないんだなうさぁとビックリしました。
    さすがです。
    アラレちゃんは本当に可愛い!キーンてやったなぁ、、、。

懐かしい。登場人物がみんな個性的でおもしろい。いま、読んでも平和な笑いでクスッと笑える。今のこどもも好きだろうな。コマーシャルでアラレちゃんのことはみてても、内容知らない子達に、むかしのアニメを見せてあげたい。

アラレちゃん

きーったぞーきたぞーアラレちゃん~♪
    キーン!
    でお馴染みのアラレちゃんです。
    鳥山明と言えば自分のなかではドラゴンボールとアラレちゃんが二大作品かな~という感じです。(ゲーム除く)
    アラレちゃんを作ったのりまきせんべえが面白いキャラで好きです

かわいい

キャラクターが全員とてつもなくかわいい!
    ちょっといじわるなキャラクターはいるけれど、悪人がでてこないのていつもほっこりしながら読めます。
    まさかせんべえさんとみどりせんせいが………!?とは思ったけど幸せそうでよかった。

アラレちゃーん!

懐かしい漫画!!昔子供の頃テレビでもよく見てた!!今自分の子供がDVDで見てて、一緒に主題歌歌っちゃう。このぶっ飛んだ感じがたまらない〜!!主人公のアラレちゃんといい、ガッチャンといい、面白おかしくってサイコー!

懐かしい!アラレちゃんのすこーんと抜けたようなとぼけぶり。せんべえさんのアホさ加減。奇天烈なペンギン村の住人たち。ケラケラ笑ってストレス発散にはもってこいです。大人の私の隣で、小学生の息子も大笑いしてます。家族でケタケタ笑っちゃいましょう!

やっぱり面白いですね!
    漫画、アニメ どちらも大好きでした
    ペンギン村という田舎を舞台として、主人公はロボットというギャップ
    絵も好きだし、キャラもそれぞれ個性があってとても親しみやすいですね。
    何回読んでもあきません

んちゃ!

小学生の時にアニメで見て小さいながらも衝撃を受けるくらい面白かったです!
    出てくる全ての人達が面白いし楽しい!
    ペンギン村って、どこにあるんだろ~っと思いながら毎週楽しく見ていました!
    モデルの町があったのには驚きました!

安定!

流石!鳥山 明!
    って画風だと 思う
    内容的には?
    ちょっと 意味不明立ったりするけど
    このあとに
    ドラクエシリーズを
    描くほど
    キャラの設定は
    安定してます!
    ガッちゃんが 空飛んでる
    梅干し食べて スッパマン
    あかねちゃん とか みどり先生とか
    キャラが 凄い数
    一昔前 テレビでも放送されてましたね!

懐かしいー!!
    もう、大好きな漫画です!!アニメも見ていました!!
    登場人物が本当にみんな素敵だし、ストーリーも面白くて、そして絵が可愛いくて‥!!
    久しぶりにまた読みたくなりました。
    少しずつ読み進めていこうかな‥。