みんなのレビューと感想「Dr.スランプ」(ネタバレ非表示)(36ページ目)

Dr.スランプ

大好き❤

アラレちゃん、大好き❤
    子供の頃、夢中になって見ていました。
    漫画もアニメも面白くて、次々に出て来るキャラ達も最高に面白いです。

かつて単行本を集めて読んでいたアラレちゃん、久しぶりに読んだらとても懐かしい、そしてやっぱり面白い!
    ほとんどの内容わかっているけど何度読み返しても楽しいです。

きぃーん!

小さい頃アニメが大好きでいつも見ていた作品です。
    とにかくアラレちゃんがおバカでかわいい、憎めない愛されキャラですね!
    出てくるキャラクターがみんな個性が立ってて読んでて飽きないです。未だにアラレちゃんグッズが人気なのも漫画がおもしろい証拠ですね!
    アニメもおもしろかったけど、漫画もめちゃめちゃ面白いのでぜひ!

笑いが欲しい時に

鳥山先生といえば、ドラゴンボールのイメージかやはり強いですが、私はDr.スランプも大好きです。

細かな所で色々笑いが沢山あるので、ふと笑いが欲しい時に読むといいかなーと思います。
    絵柄はやはり今みると初期の頃は時代を感じさせる所もありますが、内容は面白いので、絵柄は気にしないぜ!って方はどうでしょう。

by へ~

アラレちゃん!大好きです。ギャグもありラブコメもあり…多彩なキャラクターが織りなす物語は読む価値あり!

最高におもしろい

天才のりまきせんべいはアンドロイドを作ります。アンドロイドの見た目は子供ですが、戦うと凄い破壊力を発揮するのです。その名はアラレ。

んちゃ!懐かしの漫画ですね!大好きでした!小さいながらにめちゃはまり、ジャンプもコミックスも購入していた事を思い出します。
    モデルの市に住んでいますが、今も田舎です。近所なのに、私は先生に会ったことがないなー。

可愛いし懐かしい

鳥山先生は住んでいる県の出身者です。それだけで親近感が湧きます。絵も物語も本当に楽しい。可愛い。アラレちゃんは小学生の頃テレビアニメめありました。知らない人はいなかった、でも、子供達は知らない。ちょっとショックです、

ずっと見てた

小さい頃、ずっと見てました。博士の造ったロボット、アラレちゃん。
    とてつもなく力持ち!!
    走るのも早くて、とっても可愛らしい女の子👧

昔懐かしいアニメがまた読めるとは
    あられちゃんの破壊っプリは現在です!
    博士も面白いきゃらで1からまたよみなおそう。