みんなのレビューと感想「嘘解きレトリック」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

見つけた!

1度何かで目にして以来、気になりつつもタイトル失念で
    見つけられずにいましたが…

探偵というよりも、タイトル通り「嘘解き」がしっくりきます
    街の皆んなだけでなく、出てくるすべての人が魅力的です。
    まだ途中ですが、2人のイチャラブな場面は出てこない気がしますし
    そうだとしても、物足りなさを感じないであろうと思える作品です。

by ねこ1

ショートストーリーで割と一つの事件が短めですが、それでも登場人物や背景が丁寧に描かれていてとても面白いです。

ほのぼのしつつ核心をつく

普段のんびりだらけてる先生、実はすごいキレものでハンサム!でも二枚目探偵モノにはならず、あくまで三枚目。過去(幼少〜学生時代)のお話を読むと、敢えての三枚目になってることがよく分かる。
    そして先生がカノコと出会い、少し変わる。カノコは先生に出会って、大きく変わる、成長する。お互いに大事な存在になり、恋愛というより家族愛的な大きな愛が生まれる。恋愛ストーリーとしてはライバルや障壁が登場する訳でもなく、物足りなく感じる読者もいるかもしれません。が、40を越えた自分にとっては、まさに理想の家族愛、素敵な慈しみの情を見た思いです。ラスト、ちゃんと思いを口に出して、お互い嘘がなく素直に信じ合ってる姿は本当に素敵でした。
    脱力系男子の先生が時折見せる真剣な表情や、ハッとさせられる名言、何度も読み返したい作品です。

人の嘘が聞こえてしまう主人公。
    その力を『探偵の助手』として
    発揮していくストーリーです。
    面白いです。

時代物好きなら是非

絵が落ち着いついていて
    丁寧に描かれているので
    とっても読みやすいです。

時代物+謎解き
    それが好きなら是非この作品を!

続きも気になります。

面白いです

人の嘘がわかる主人公が探偵事務所で助手として働き始め様々なことを解決していく。
    物凄く悪い人が出てくるでもなく周りの優しい人のおかげで幼少期から辛い思いをした主人公が幸せを感じられる日々になって良かった!
    短く完結されていて読みやすかったです。
    まだ途中までしか読んでいないけど先が楽しみです

いろんなジャンルの要素が含まれている作品。主人公の成長や謎解きや恋愛などが描かれていて楽しく読ませていただきました。

絵もかわいいしストーリーもすごく良い。サスペンスドラマとか好きな人は絶対ハマると思います。どわどん読み進めちゃいました。

20話まで読みましたが、おもしろいですね。この後2人にどんな展開がまっているのか、そして人の温かさもどんどん知っていってほしいと思います。

こういうの、悲しいですよね(。´Д⊂)

うーん。

内容は結構ダークな感じもあり。
    展開が気になる
    おすすめです。