【ネタバレあり】嘘解きレトリックのレビューと感想(26ページ目)

探偵物といっても、そんなに陰惨な事件が起こるわけではなく、ほのぼのと笑える要素が多いので安心して読めました。
    主人公を囲む登場人物たちの温かい関係に、読んでいて気分がほぐれます。

面白いよ!

嘘がわかる気がする…私もそんなうちの一人です。主人公を見ていると自分と照らし合わせてしまいます。
    嘘ついてる貴方!ばれてますよ!

いーね

面白い!
    嘘が解るとか、良い事にいくらでも
    使えるし、理解してくれる人にがいたら
    ありがたい!!
    実際近くにいたら
    全部わかってしまって困るかも?(笑)

「他人が故意についた嘘がわかる」という特殊な能力…。本音と建前がわかりすぎて辛いですよね。。。
    無料連載で読んでいますが、今後の展開が気になります!

謎解きは面白いですが

無料分を読んでます。絵も綺麗だし、謎解きも面白いですが。うーん。いまいち惹かれないと言うか。ラブの要素がないからかな笑。普通に面白いんだけど、それだけという感じで、少し物足りません。

うんーん。読んでいてあんまり面白くなかった。いまいちよく内容がわからなかったなぁ。続きはもうおいかなって。

花とゆめにこんなお話しあったんですね。
    嘘がわかる少女が出会った探偵さんといつか恋愛になるのかな。
    毎日無料配信で待てばいいのにいきおいあまって1話購入してしまいました(笑)

よく考えられてる!

人のウソがわかることで、辛い思いをしてきた主人公。探偵の先生の出会って、居場所を見つけ成長していく様子がいいです。人の心理や本質といった部分、深いなぁと思いながら読んでます。

世界観が好き。
    ウソがわかる能力を持つ女の子。
    一見あっけらかんとしてるけど、よく人を見て正直に素直に生きている先生。
    この2人の関係が素敵です!
    続きを読むの楽しみ。

きになったので

おすすめで流れてて気になったので読んで見ました。
    不思議な能力を持った主人公。
    まだ少ししか読んでないけど、これからの展開も気になります。