全話読了。評価5ですが
嘘を聞き分けられる鹿乃子は、祝先生と出会って生き生きと生きていけるようになります。時にほっこり、時にシリアスに謎解きで、とても面白く読めました。
ただ、ラストが消化不良かなあ。きっと第二部有るんだろうなあ。と楽しみなような。。。ガッカリなような。。。です。by にゃにゃる-
おもしろかった!
嘘がわかっても、それが事実かどうかはわからない…なるほどですね〜
左右馬先生とかのこちゃんのその後も
雅&馨姉弟のその後も
史郎さんのその後も
いろいろ気になるー!
続編を希望!!!by うめうめうめ-
これは評価高いの分かります!93話(46話の後半)なんか、神回です!もちろんここだけ読んでも伝わらないので、最初からコツコツ全部読んでほしいです!その後もいいんだよなあ~
by Flussofiume-
面白いです
最後まで読みました。すごく面白かったです。ただの探偵物語ではなくそれぞれの深い人生物語が書かれてました。祝先生はお茶目に書かれてて絵も素敵でした。
by ごまらん-
内容がイイ
話の内容がとても繊細に練られていて、嫌味が全くなく、連続して読み続けることができます。良質の物語を楽しみましょう。
by たくやんや-
少女漫画らしくライトなミステリーなのでサクサク読めてとても面白かった。最後も2人のハッピーエンドで締めくくられていてよかった!
by jna007-
面白いです!
ドラマ化されたことで初めて漫画の存在を知りました。アニメになってもいいと思うんだけどなと感じる位、良かったです!登場人物の感情がよく伝わってきてうるっときたり、温かい気持ちになったり…出会えてよかったなと思う漫画です。
by あんこ大好き人-
かとぽん
最後まで無料で読めてありがたい。
この漫画を見ていてドラマも見たくなりました。
嘘が分かる…分かりたくないようでわかりたいようなでもすごく難しい😓by かとぽん-
知りたくない
辛いだろうからわたしはいらない力かなぁ
運良く先生と出逢えて正しく使える機会をもてて
良かったねーと思うけど。
そしてまさかのハッピーエンド(笑)
推理はかなり面白かったでーすby mamikota-
他人の"嘘"が分かるなんて…
全話101話無料で読ませていただきました。ありがとうございました!とても面白いお話でした‼︎ヒロインは、他人のつく"嘘"には、金属の様な硬い響きを感じる様で 幼い頃は気味悪がられ15歳で村を出た後、思わぬ縁で探偵の祝先生の家に下宿させてもらい…探偵助手として成長して行くと言う話を軸に、色々な事件を解決して行く。人情あり、ミステリーあり、少々ロマンスありと盛りだくさんで、楽しく読ませていただきました!絵が丁寧で、ストーリーにも無理がなく大変読み易く 良いお話でした!
by 銀杏いる⁈-