絵もキレイだし、展開や2人のやり取りや関係や思いやる変化もいいなと感じました 映像でなくコミックでもハラハラできるものなんですね
by るごろ- 0
さすが花ゆめコミック!
少女マンガと思ってふらっと読んでみたらまあ面白い!
恋愛という感じはあまりないですが(祝先生の方は好きかもですね❤️)、絵も綺麗でストーリーもすごく練られていて毎回安心して読めます。
ドラマ化されたんですね。
ドラマも観てみたくなりました。by まんなかちゃん- 0
ストーリーがとても面白いです。
嘘がわかる事で、生まれ育った場所にいられなくなった主人公。
彼女の特殊な能力を善きものとして理解してくれる探偵と出会い、様々な事件を解決していく物語。
ドラマもはじまり、先のお話も期待です。by えぞのうたひめ- 0
漫画もドラマもかなりおもしろいです!回を増す毎にキャストの皆さんの演技と漫画がそっくりで見入ってしまいます。
by marumaru19- 0
ドラマが始まって原作も気になり無料で読み進め中ですが、キャスティングが絶妙だ、と思いました。ドラマも可愛い2人ですが原作も綺麗で見やすい絵でとても好きです。
by sky母- 0
ほのぼの謎解き
絵もストーリーもしっかりしていて楽しく読めます。人な嘘がわかるってなかなか辛いものがあるけれど、観察力と洞察力に長けた探偵さんとほんわか平和に解決していくのが面白い。さすがドラマになるだけあります。
by みどみどです- 0
大好き
いいコンビ!久しぶりにガチガチの恋愛系じゃないの読んでます! どんな感じで後半進んでいくかわからないけど、よいテンポで読めます
by あー(*^^*)ちゃん- 0
単なる探偵モノではないほのぼのストーリー
ウソを聞き分ける事ができる、
探偵事務所、
とくれば、ウソを暴いて難事件を解決する探偵物語、と決めつけてました。
でも、いい意味で裏切られました。
ウソを見抜いて事件解決することもありますが、とにかく、信じること、がメインテーマというのがいいです。
ウソをつかなければいけなかった状況や理由を思いやり、見抜けなくても信じるということを教えてくれた祝先生。
ウソを見抜けるということは、真実がわかる、ということも教えてくれた。
ウソがわかることで人とうまく付き合えず、後ろ向きになっていた鹿乃子を前向きにさせてくれた。
一つ一つのエピソードがほのぼのとしていて、ほっとできるお話です。
基本的に数話完結で読みやすいのもポイント。
おすすめです。by ゆい1- 2
無料分だけ読みました。ウソを見分けられる能力を待つ主人公と、はったりがうまいのか鋭い洞察力を持つ祝さんが事件解決に導いていくストーリーはとても面白いです。
by みかちち- 0
なんか面白い
はじめはドラマ化されたらしいから読んでみよう軽い気持ちで読み始めましたが、主人公と祝さんが面白くてハマりました。
色んな意味で出会えて良かった二人組、最高のバディになって欲しいです。
恋愛要素もあるのかな?by ともタン- 0