不思議な力+現実的理論!おもしろい
嘘が聞こえたら何でも分かりそう、簡単じゃんって最初思ったけど…そんな薄っぺらい内容じゃなかった!祝先生の事実に基づいた推理が加わって、奥深いです、このストーリー!!
2人の関係性も気になる…ビジネスか恋愛か?
続編読みたいですby ミクロクミ-
面白かったよ〜💞
鹿乃子くんと呼ぶ祝先生の優しいまなざしがたまりません💕
人と違う才能を疎まれて孤独を知ってる二人が人の痛みや辛い出来事に寄り添って前向きに生きる手助けをしてゆく二人が大好きになりました✨
もっと二人の活躍を見ていたいと思った作品です💐by 藍は愛色-
ドラマ化されているのを知らずに読み始めましたが大変面白かったです。
先生の優しさ、かのこちゃんの一途さ、事件を解決するまで先が気になり、とても楽しく読めました。by 凌駕りんりん-
力は使いよう
人の嘘が見分けられるなんて、あんまり幸せな能力ではないんだろうな。とはいえ、持ってしまったからには有効に使って幸せになってもらいたい。
by ショートショート-
最高!
最終話まで無料との事で、最後まで読みました。
人の嘘と本当を聞き分ける事が出来る鹿乃子ちゃんと、探偵の祝左右馬先生のお話です。
探偵モノなので基本謎解きメインですが、トリックも複雑でないので分かりやすいです。
ひどい悪人も皆無ではないけどそんなに出てこないし、周囲の人々が暖かくて読んでてノーストレスです。
最後は二人ハッピーエンド、しろうさんもご縁があった方に身元引受けをしてもらえて良かったです。by ボブメアリー-
めちゃめちゃ面白かったです!!
良い相方だな〜♪って読んでいてほっこり。
しかもちょうど今ドラマもやってるの、知りませんでした(笑)ドラマも観てみようと思います。by ˚✧⁎きなこ餅⁎✧༚-
全話完読!
すっっっっっごく面白かったです!
最後まで絵が丁寧できれいで、読み応えありました!
最初から読み直したいくらい、気持ちよく読めます。
主人公の2人のやり取りが微笑ましく、左右馬さんの一言一言がとても真をついていて、優しくで好きです。
みんなにも読んでいただきたい!
個人的には女将さんとイナリが大好きです!by 癒されたいおばさん-
人のウソがわかってしまう女の子と
コンビを組んで探偵を続けるが
先生はどちらかというと欲がないのか
進んでは仕事を取らないと言うかしないと言うか!名コンビだと思うby 誠心-
ドラマ化
ドラマ化で気になって読みにきました!
先生とかのこちゃんは同じような思いをしてきたからこそ分かり合えたのかな!
とてもすてきなコンビです!by さあさあさあささ-
まだ小さいのに…
主人公がまだまだ子どもなのに家を出るほど思い詰めてしまった力、
それを飄々とした探偵が拾って世界が広がって行きます。
その力がなくても、持っている正義感だったり世話焼き気質で同じようなトラブルには巻き込まれただろうし、悲観しないで暮らせるようになる過程はスッキリします。
恋愛絡ませてきたらイヤだなあ、と思っていたので あのくらいのラストで良かったです。
謎解き内容も良くも悪くも少女マンガって感じです。by ヤナギノキノシタ-