とても
2人がお互いに必要としてる。そういう相手に出会えたから
過去の痛みも和らいでいくよね。
周りの人たちも魅力的な人たちで読んでいてとても面白い。by 色々な角度で- 0
ドラマを…
いわゆる月9ドラマを視て、原作がマンガということを知り、確認のために(笑)読ませてもらってます。
まだ10話程しか読んでないけど。今のところドラマは原作に忠実に作られてる気がします。
主人公の探偵さんとかの子ちゃん…。鈴鹿央士くんと松本穂香ちゃんはあまりにもピッタリすぎてびっくりです。
マンガも今のところ無料で読めますし、ドラマと並行して楽しみたいと思います😊
最近は大好きなマンガがドラマ化されて全然ちがってて悲しかった事があったので。by 若さま- 1
おもしろーい
嘘が分かってしまうカノコちゃんと探偵の祝さんのお話しです。
祝さんの頑張らないけど、いつも核心をついてくるキャラが大好きです。
ちゃんと人も物も見てる感じが善き。
絵も丁寧に描かれているのもいいなと思います。
日本人形とか、描くの大変だったろうなー、なんて思ってしまう。。by Chocolate・・- 0
先生とカノコちゃん、最高のコンビです
ずっと、1人で苦しんでいたカノコちゃん、やっとカノコちゃんを理解してくれる人に巡り合えて良かったです。この話しを読み始めたらちょうど、テレビドラマも始まりました。
マンガもドラマも楽しみですby 桜花子- 0
面白いです!
ドラマ化ということで、読んでみました。
面白いです!
主人公がそれまで疎んじていた能力を活かしていけるように導いてくれる祝先生がすごいです。
そしてウソがわかるだけでは事件が解決しないしないので、読んでいても飽きずに推理が楽しめると思います。by su-tan- 0
人の嘘が、わかるだなんて、凄いし、なんだか面白そうな話だなあ。ドラマ見ていないが漫画で読みたいから、凄く楽しみ
by Pony- 0
ドロドロではなく
本作はドラマ化されるとのことで読み始めました。
ドロドロした人間関係はほぼ無くて、毎回爽やかに終わるので軽い気持ちで読めるのでオススメです。
あと、鹿乃子ちゃんがかわいい。祝先生と出会えてよかったね、と親のような気持ちで読んでいます。by 西リバー- 0
嘘の言葉が分かるカノコ、祝探偵がすごい!
カノコは、子どもの頃から、嘘をついた言葉が分かる。そのせいで、村八分。親も大変な思いをして、カノコは誰も知らない人達の暮らす遠い町へ自ら村を出た。着いた町でも、嘘が聞こえる。でも黙っていた。そんな時、何も食べていない彼女を助けたのはイワイ探偵。彼はカノコの嘘を見破る耳の力を知っても、何も変わらない。
そんな人と知り合い、またこの町に住む昔ながらの助け合いの暮らし。カノコは探偵の助手になり、暮らすことに。この町いいなぁ。イワイ探偵先生もいい人!彼女の状態をしっかり向き合ってくれた!
さまざまな事件が起きても、イワイ先生の探偵の目とカノコの嘘を見破る耳のおかげで、解決していく。そして、優しい料理屋のクラタ夫妻や、先生の親友で警察官のカオルくん。その誠実さにも守られて、カノコの母がこの町に来たとき、上手く話もできた!この2人が互いに好きになり、いい仕事仲間以上になるのかなぁ。最終話まで読んだけれど、付き合うことになった感じは…。でも、いい関係です♪素敵な嘘解きと謎解きが一番心に沁みました!by HamuTyobi- 0
良いです。
主人公は嘘を見抜くということで苦しんできたようですが、自分は羨ましい力だと思います。登場人物が優しい人間が多くて癒されます。ちょっと変わったストーリーでなかなか面白いです。
by るなけん- 0
推理物と思うと緻密さに欠けますが、全てに程よさがあり読みやすいです。人情ものが好みなのもありますが、読んでいて気持ちのいい作品です。
by CONAYUKI- 0