【ネタバレあり】嘘解きレトリックのレビューと感想(13ページ目)
とても
面白いです。さくさくーと読み進める漫画というよりはじっくり理解しながら読み進める漫画という感じで読み応えがあります。時間をかけてゆっくり読みたいです。
by scoot- 0
信じ難いことを信じる
誰しもが体験する訳ではありません。その人にしか見えないことや聞こえないことがあるって私の身近にいますから。また、幼い頃から不思議な体験をしたことがありましたから。
「ウソが分かる」と言うのもアリだと思います。なんだか興味深いストーリーです。
まだ、読み初めの部分です。これからが楽しみです。by reiちゃん- 0
かわいい
主人公がかわいい。。なのに心の声?嘘が聞こえるわかるってだけでこんなにくるしいことなんだね。
でもひとりでも味方があるってすごい事だねby ちゅーりっぷにや- 0
なにげなく…
絵が好みではないのですが、本当に何気なく読んだら、おもいがけず面白いストーリーでした。昭和の時代にこのような探偵業があったかどうかはわかりませんが、昭和の仄暗さも感じつつ、サラリとした展開も読みやすいです。
by Terari- 0
月9!
ドラマ化だったんですね、オンナノコはすごくイメージ同じで観やすいのかなぁと思いながら読んでます。実写化は色々あるけれど原作リスペクトでお願いしたいなぁ。探偵さんのユニークさと見た目、絶対漫画派でした
by 匿保- 0
人がつく嘘を見破れるカノコ。田舎から出て来て途方にくれていた彼女を雇う探偵事務所のイワイ。この二人が、行き当たりばったりでいろいろな事件を解いて行く。絵が綺麗で前向きな二人の探偵物。
by Mini-me- 0
嘘ほどわかりたくないかも
嘘をつかない人なんているのかな?色々な意味で嘘はあると思うけど、わかる能力は持ちたくないなぁ。居場所を探す主人公は、探偵事務所でどう見いだせるか、この先も楽しみですね。
by 草薙風文- 0
奥深い
嘘の発言を聞き分けられる耳を持つ16歳のかのこちゃんが、祝さんに見込まれて探偵事務所の助手となり、成長していく物語。
祝さんの温かい、そしてさり気ない気遣いが素晴らしいです。嘘もいい嘘と悪い嘘があるのが、難しいところ。人の心を揺れ動きを絶妙に表現していて、奥深いです。
ドラマも見てみたい。by finchley- 0
性格わるいからでは?
嘘が聞き分けられる。
嘘がわかるその力で嫌われたのではなく、暴くから嫌われたんでしょ。
それが普通だと思っていたなら、他の人にも嘘がわかっているはずで、それを黙っているんだからなぜなのか考えてもいいのに。by 沙羅★- 5
嘘をついている人が分かる主人公。
子供の頃、同級生やご近所の大人が嘘をついているのを暴くことにより、村八分の状態になります。
年頃になり村では結婚も仕事もできないと、上京してきますが、嘘はいけない事という考えに捕らわれているためか、仕事につけずお金も住むところにも困り、何でも屋の男性と出会います。
彼と出会い、仕事や生活をしていくことにより、彼女の能力の本当の価値や、嘘の価値観の違い等を知っていきます。
ミステリー要素もあり、面白い作品です。by 衣衣- 0