今までにない推理マンガ
人の嘘が、話す声をとおしてわかってしまうのに、その事実を周りの人に納得してもらえないジレンマを抱えて生きてきたかのこが、探偵事務所でいきいきと自分らしく個性を開放しています。面白い!
最終話まで一気読みしました
ハマりにハマって最終話まで一気読みです!
ストーリーがしっかりしてて、どんどん惹き込まれていきました。
義兄夫婦が幸せそうでなにより……
ハッピーエンドだけど、読み足りない!もっと読みたかった!そのくらい大好きな作品になりました。
電子で読んだけど、コミックスの購入もしようと思います!by 匿名希望-
人の嘘がわかる能力、こんな能力欲しいなー。よく考えてあるなと思います。主人公もこの能力だけでなく頭が良い。いや、この能力があるからなのかな?
by yuko12345-
推理モノというよりは人情に重きを置いてる感じの優しい心が温まるミステリーです。主人公はウソを見抜く力があるのですが、それ故疎ましがられ傷ついて生きてきたのですが探偵にその能力を買われそこで働き始めます。探偵の観察力は人を思いやる気持ちからくる事がよくわかり優しい気持ちになります。ぱっと見はチャラっとしていていつもお金に困っている人ですが不思議な魅力にハマる人多いのでは無いでしょうか。自分の居場所と信頼できる人を見つけた主人公の今後の活躍が楽しみです。
探偵さんにもなにか不思議な能力がありそう!
絵も綺麗でとても面白いのでどんどん読み進めてしまい時間を忘れてしまいそうです。by KKk-
最終回まで絶対追うぞ!
ミステリー要素もあり心温まる要素もあり…疲れてる時に読むと謎が解けてスッキリした!と言うのもありますが、それ以上に本当に心が温まります。
優しく面白い漫画をお探しの方、こちらをどうぞ!by 匿名希望-
優しい気持ちになる
人の心が読めることで辛いことが多かった主人公が、少しずつ心が解放されて笑顔になっていくので読んでいると優しい気持ちになります。
面白いです
これを読む前は違う系統を読んでましたが、ミステリアスで面白いこちらにはまりました!
人間のどろくささも、清々しさも垣間見られる作品ですby 匿名希望-
嘘解きの魅力
嘘は付いてはいけないものだけど、良い嘘も優しい嘘もヒロインには聞こえてきて、ゆるーいけど頭の切れる探偵の謎解きによって、助手をしながらヒロインが成長していく人間ドラマでした。
100話越えなのでゆっくり読んで行こうかな。最後はヒロインと探偵の関係にも変化があるのか楽しみです。by 匿名希望-
ほのぼのしてて好き
嘘が聞き分けられる力ってそんなに大きいかなぁって思うけど、村を追い出されるほど否定され続けた力を、必要としてくれて、包み込んでくれる祝先生がとっても頼もしくて、ほのぼのとした内容がとても読んでいて心地いいです。