謎解き
特殊設定and謎解き、見ててとても面白いです。主人公も可愛くて、謎解きもすっきりするので先が気になります。
成長ものがたり
嘘が判別できる能力を持った女の子と探偵さん、その周りの人たちとのお話。
1話読み切りではないけど、ブロック毎に話が変わるので大変読みやすい。
時代設定も好き。村を出る理由なんかにも無理がなくて合ってる。
特殊な能力の謎ときの話ではあるけど、本当は、かのこちゃんの成長物語。嘘が聞こえるだけでは本当の人の気持ちや真実にはたどり着けないってことや、人の暖かさなんかを体験して理解していくいいお話です。久しぶりに続きが気になる漫画を見つけました♪by 匿名希望-
面白いですよ
はまりました、何となく不器用な主人公に感情移入してしまいました。受け入れてくれる人や悪意のない人達に出会えて良かった、空回りしながらも自分に出来る事をと一生懸命な所も好きです。
絵が綺麗です。瞳に引き込まれそうで、ラストまでとても気になるので、今あるポイントみんな使ってしまおうか。
by あおσ(・_・)-
2人の行方も。
主人公の恋の行方も気になります。
自分を理解してくれる人に出会えて、これから謎解きも恋もうまく行くといいな、と思います。by 匿名希望-
嘘が聞こえる
嘘が聞こえるって、人と違うって、大変なんだなぁと思います。
それで頑張ってる姿がいいなと。
あと、受け入れられるって心が楽になるんだなぁと、キレイな描写で描かれていて、よく伝わります。by 匿名希望-
生きづらい
ウソを知ってて黙ってるのも、ウソがバレるのも、どっちも辛いなぁ。人間不信になるよねー。イワイ先生は観察眼だけじゃないよね!早く先生の能力が知りたい。カノコちゃんかわいい!みんな愛されるキャラだなぁ。
by チーズ春巻-
絵が好きです
時代設定にも無理がなく、
絵も、自然なタッチでとても良かったです。
このまま、恋愛に傾倒せず、謎解き(嘘解き)で楽しませて欲しいです!by ゆこまま2-
素敵なお話です
普通なら当たり前の生活が、嘘が聞こえる能力のせいでできなかった主人公が可哀想過ぎて最初は辛かったけれど、探偵に出会って受け入れられていく様子が丁寧に描かれていてほっこりしました。疎まれていた能力も活かせて生き生きしていくのを見ると、こちらもつられて笑顔になれます。
面白いです
人と違う能力を持つのは怖くもあり、ありがたくもありですね。この話は結局は人を信じられることがいかに素晴らしいかということかな~と感じました。
by なっとなっと-