みんなのレビューと感想「クールな副社長の甘すぎる愛し方」(ネタバレ非表示)

はっきりすっきりしてほしい

副社長を思っているのに、元カレの後輩との関係がイラッとします。二股できない不器用って自覚しているのにはっきり断るまで時間かかりすぎ!その後輩くんも二股だったとは。後輩くんの彼女もかわいそう。後輩くんだけはナイわー。
    元カレはずっとふざけた男だったのね。セフレになろうとかヒロインじゃなくても嫌悪感しかない!
    副社長にもそれなりの理由で恋愛に慎重になっていると思うけれど、ホントにヒロインを愛してほしいな。元カノも別の人と結婚しておきながら、離婚したからヨリ戻そうって勝手だなーと思います。副社長も恋愛不器用なヒロインって分かってるんだから、不安にさせないでほしいな。

ちょっとした

ちょっとしたシンデレラストーリー。
    付き合っていた彼氏の浮気の生々しい現場に遭遇して振られてしまった主人公。30目前で婚活パーティーで、会社の副社長と出会ってしまうという、突飛なストーリー。

でもイラストが可愛いのでなんかだか読み進んじゃいます!

理子が婚活パーティーで出会ったのは、副社長の久我だった。
    副社長なのに婚活?社内恋愛はしない主義!と言っているけど、イケメンだし、副社長だし、いくらでも他で相手見つけられそう何ですが!
    何か訳あり?
    婚活で名前書いた時、マッチングしなかったのに、なぜか理子にグイグイと…
    最初から理子が婚活行くの知って様子探るためにきたのか?と思うくらい。
    付き合っても社内の人とバレたら別れるのか?
    だいぶ、ツッコミどころが多くて面白い。
    いや、純粋に恋愛のキュンキュンが読みたいのです。

普通は・・

無料分で読み始めたばかりですが、「同じ会社の人とは付き合わない」という発言に縛られ過ぎでは?社内のホームページで堂々と掲載したりしなければ、普通、1社員がそんなこと知るはずないと思うんですが。。。噂レベルなら気にする必要ナシ。オープンな会社?
    そして早く従業員であることを伝えるべき!!
    でも過激すぎるシーンもないし、副社長の本気ぶりが伝わってきてハッピーエンドになるだろうなと思われるので、安心して読めます。

苦しい。。

今配信されてる分、読みました。
    婚活パーティで憧れてる副社長がいて、で、声かけられてのみにいったら、そりゃあ嬉しいですよね。
    副社長は大事なおばさんのために、結婚を急いだわけだけど、余命がうそとわかって、心中おだやかでなくなった理子ちゃん。あー、切ない。。
    それに、本当はすごく好きなのに、おばさんのために結婚を焦ってきめた副社長に、本当に結婚してもいいかどうか、考える時間をあげた理子ちゃん。
    めちゃくちゃ心が苦しくなりました。胸が痛くなりました。
    そんなときに副社長は元カノとあったり。。
    あー、早く次の話読みたい!
    副社長も理子ちゃんのこと、好きだよね?っていいたい!
    切ない回で終わってるので、ちょっと今つらいですが、続き待ってます!

無料の分を楽しみに毎日読んでいます。
    無料分が終わったらたぶん続きを買うだろうなと思っています。
    ただちょっと残念に思ったところが出てきたので。。
    ヒロインの親友たちがひどいなぁと。
    ヒロインのことが好きな年下の男の子をキープしたほうがいいとか寝たほうがいいとか。
    男の子のことを知らないのに無責任に好き勝手言い過ぎててなんでこんな人たちと友達なんだろうと思ってしまいました。

他人事と思えず

既婚者です。
    私も付き合ってる時から結婚後の今も、愛されてる自信がないままなので、主人公の気持ちが痛いほどわかります。
    信じよう、とか、大丈夫。とか、気持ちを前向きにしながら、取り繕っていくものの、ふとしたことや、場面で、一瞬で不安になり、メンタルがかなり不安定になりました。
    しかし、今ではこんなことで悩むのが馬鹿馬鹿しく思えて、どいぶ強くなりました。

婚活パーティーからの…

副社長は、親の病気?で早く結婚相手を見つけないといけない事情があり、婚活パーティーに参加する…
    社会的地位のある人なら、もっと他の方法があったのでは?知人の紹介とか。
    婚活パーティーで、彼が気に入った相手を指名しなかったのは、何か理由でもあったのかな。理子をチラチラ見てたのに。
    お決まりの邪魔は入るけど、上手く進みそうなので課金します。

思わず・・・。

32話まで一気に買いました。
    が・・、副社長の打算を全く言わず
    りこちゃんだけを悪者にしてるのはどうかと・・・。
    この際、もっといい人が現れて、りこちゃんさえ幸せになれば、副社長とか社長とかどーでもいい気がします。
    しょせん、金持ちは性格悪いですから。
    性格がよくならない限り、りこちゃんに副社長はいらないです(笑)

お試し分読み終わって

これは続きが気になる!
    他の本をどれだけ読んでも頭に残ってます。ハマったんでしょうねw
    絵はそんなに好みではないんですが、悪くもないので読んでましたが、ヒロインと副社長の展開が気になってます。
    婚活には全く興味がないし、OLでもないので同調するとこもないのですが、現実の自分と掛け離れているヒロインが気に入ってます。