みんなのレビューと感想「クールな副社長の甘すぎる愛し方」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

オフィスラブ系が好きですが、仕事のことはあまり描かれていないのが残念でした。そして、ヒロインの魅力がいまいち分かりませんでした。ただいつも恋愛していたい女子。美人だからかやたらとモテますが。

副部長はいつも紳士っぽいけど、出会った初日にいきなり手を出すって、キャラが違う気がしました。
    リアリティ求めずシンデレラストーリーとして読めれば楽しめるのかなと思います。

by YUME-KO

主人公は恋人に裏切られた経験から恋愛しないで結婚相手を探そうと婚活パーティーに参加します。
    そこへ会社のイケメン副社長が参加してきて、一夜を共にしてしまいます。
    社員とは交際しないと宣言をしている副社長に、社員だとバレないようにその後も会ってしまいます。

絵が好きでストーリーも気に入ってます。
    最後まで読みたいです。

by Mamaco

何かがっかり。
    絵も綺麗で読みやすいし、副社長はイケメンで別に問題ないけど、ヒロインが微妙。
    優柔不断ていうか八方美人過ぎて、若干イラつく。
    現実でいうと、浮気されたり、他の女の影があって落ち込んだりして傷つく弱ってる自分が大好きな女と一緒。
    相手のことを思ってか何か知らんけど自分が撒いた種で周りを振り回してるだけ!
    ストーリーも他の作品にあるような話を取って付けたみたいな感じ。
    最初の方はまだヒロインに同情できたけど、読んでいくうちにしらけた。

設定が

婚活パーティーで自社の副社長と出会うのはまぁいいとして、どんな会社か知らないけど副社長がただのいち社員のことを知っていますかね?それから、副社長ほどハイスペックな人なら婚活なんかしなくても相手は見つかりそうだし、いいとこのお嬢さんとの縁談とかもあるのでは?なぜ婚活?
    と、出だしから設定に違和感満載。

その上、副社長とすぐにベッドイン。かと思えば元彼の後輩に迫られフラフラ。ただ軽いだけなのか、主体性がないのか……こんな主人公には全く好感がもてない。
    イケメンとされている副社長も全くイケメンに見えないし。

キュンキュンしたい方は

読まない方がいいかも?
    全くときめくポイントが無かったです。
    こんな魅力のないヒロインはない。優柔不断で八方美人で、他の男性に中途半端に優しくて期待を持たせてフラフラしてるのに、副社長は器が大きいのか良い方に捉えて守る感じの展開が何回かあるけど、無理がある。なんでもちょっとしたトラブルの結末を美談ぽくおさめてるけど、全然共感できなかった。
    絵がまぁまぁ綺麗で読み進めやすかったから最終話まで読みましたが、結局…え?こんな薄っぺらいストーリー展開で、もうゴールインなの?が感想でした。
    ポイントもったいなかったです。

32話まで読みました。
    なんとも切ない感じが,思わず読み進めたくなります。
    社長に疑われているのはとても傷つきますね。

お試し分読み終わって

これは続きが気になる!
    他の本をどれだけ読んでも頭に残ってます。ハマったんでしょうねw
    絵はそんなに好みではないんですが、悪くもないので読んでましたが、ヒロインと副社長の展開が気になってます。
    婚活には全く興味がないし、OLでもないので同調するとこもないのですが、現実の自分と掛け離れているヒロインが気に入ってます。

鉄板だけど読んじゃう

婚活パーティーに参加する29歳の理子が憧れている会社の副社長と出会うという、副社長系のあるあるっぽい話ですが、このような設定は、シンデレラストーリーを期待してよんでしまいますね!
    まだ、無料分読み進めていて、副社長の気持ちがはっきり分かりませんが、主人公が素直な感じの子で好感持てます!
    先も読みたいと思います!

ハッピーストーリー

読んでいて、最高な幸せがあふれてきました。
    2年前彼の浮気で破談し、もう30歳。
    婚活パーティーに参加し、自分の会社の副社長と恋に
    理想的な出会いではないけれど彼女急なモテ期。イケメン副社長とハッピーエンド。とても楽しかったです。

微妙

好きから愛に変わらず不安ていうのは分かるのだけど、途中三上さんが出てきた辺りがなんとも微妙で。ヒロインは大切な人が居るからこそ婚約中なら尚更変な誤解生む前に男性と2人で会うならゆうやさんに相談すべきだと思う。ましてや偽だからって婚約者のふりなんて普通に考えられないでしょう。心配させたくないって、それは違うでしょと思った。

by sunny.
全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全2,533件