みんなのレビューと感想「ねことじいちゃん」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

4.5 評価:4.5 329件

気になるワードのレビューを読む

まず!絵が素敵ッ‼️
    そしてお話しもほんわかで素敵ッ‼️‼️

なんかもぉ〜言うことナシです!

ただただ、「面白くって可愛い‼️」としか
    言えまへん‼️笑

これ、大好きです!

1匹と1人で暮らす猫のタマと大吉つぁんを軸に、島の日常を描きます。
    ほのぼのとしたお話で、登場人物もそれぞれに愛おしく、疲れた頭と体をほぐしてくれるような作品です。
    私が特にオススメしたいポイントはその絵。
    やわらかい鉛筆の線と水彩の色が目に優しくほっこりしますが、とにかくうまい!風景を切り取るセンスや上から下から斜めから自在に描く画角も素晴らしいです。
    手書きの字も温かみがあってとてもいい。
    マンガというよりは絵本のように、ゆっくり見ていたくなります。

癒される

ハードアクション系の漫画とこの漫画を読んで、日々の疲れをリセットしてます。

by Ukyo

おばあさんに先立たれたおじいちゃんと猫のホッコリするお話です。毎回読むたびにとっても優しい気持ちになれます。

ほっこりします。

絵や文字が優しく、心が癒されます。
    絵のタッチや色使いが、シンプルなのに猫の可愛さを余すところ無く伝えていて、大好きです。
    猫の絵を見ているだけでも、ほっこりします。
    猫好きさんはぜひ見てほしいです。

by polon9

毎日の楽しみです。
    ほのぼのとしたあまり波のないストーリーが好きで、この作品は好みのど真ん中!
    絵がかわいくて好きだし意外とお料理上手な大吉さんや、猫嫌いなのに猫に好かれる巌さん、ぶみーって鳴くたまさん、みーんなかわいい!

ハードな作品を読んだ後に「ねことじいちゃん」を読んで心を落ち着かせて昼休みを終えます。

猫って

猫ってどうしてこんなにも癒し。そこにおじいちゃんときたらもうほっこり三昧。うちの猫は外に自由にいかせてないので、自由な猫たちが羨ましい!

イラスト見たいな描写と大吉じいちゃんに凄く癒されてしまいます。猫も可愛いし素敵な作品です。サクサク読めますよ。

じいちゃんと猫のほのぼのとした日常生活に癒されます。水彩画で描かれた画風も作品の雰囲気と相まってほっこりとします。

嫌なことが合って落ち込んだり仕事の忙しさに疲れた時この作品を見ると本当に癒され心がリセット出来ます。

癒やされる〜

奥さんに先立たれ、大吉じいちゃんとネコのタマとの何気ない日常生活を描いた漫画ですが、ネコが大好きな私にとっては、癒やしのバイブルです

漫画本でも持っているのですが、同じ内容でも飽きません。大吉じいちゃんをとりまく、友人達とのやり取りも、気持ちがほっこりします。

ストレスが溜まっているときに読めば、気持ちがスッキリします。
    今後も読んで行きたいなと思います。