みんなのレビューと感想「ねことじいちゃん」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
- 80話まで配信中(50pt / 話)
数年前に、ねことじいちゃん読みたくて検索したら無くてガッカリしてたら、今たまたま見つけてびっくり!あら嬉しい。。
普通の猫と普通のじいちゃんの平和〜な日常。
穏やかです。素敵な老後。
ってまだ無料の途中ですが。
続きが楽しみです。by みーこ。。- 0
ささくれた心に沁みます。
おじぃさんと飼い猫の日常、ただそれだけなのに…。淡い色彩の絵とおじぃさん達の方言がなんとも懐かしく温かいです。by アー助- 0
まず!絵が素敵ッ‼️
そしてお話しもほんわかで素敵ッ‼️‼️
なんかもぉ〜言うことナシです!
ただただ、「面白くって可愛い‼️」としか
言えまへん‼️笑by いるべ- 0
これ、大好きです!
1匹と1人で暮らす猫のタマと大吉つぁんを軸に、島の日常を描きます。
ほのぼのとしたお話で、登場人物もそれぞれに愛おしく、疲れた頭と体をほぐしてくれるような作品です。
私が特にオススメしたいポイントはその絵。
やわらかい鉛筆の線と水彩の色が目に優しくほっこりしますが、とにかくうまい!風景を切り取るセンスや上から下から斜めから自在に描く画角も素晴らしいです。
手書きの字も温かみがあってとてもいい。
マンガというよりは絵本のように、ゆっくり見ていたくなります。by クリスチーネ剛田- 10
癒される
ハードアクション系の漫画とこの漫画を読んで、日々の疲れをリセットしてます。
by Ukyo- 0
おばあさんに先立たれたおじいちゃんと猫のホッコリするお話です。毎回読むたびにとっても優しい気持ちになれます。
by ランランリン- 1
ほっこりします。
絵や文字が優しく、心が癒されます。
絵のタッチや色使いが、シンプルなのに猫の可愛さを余すところ無く伝えていて、大好きです。
猫の絵を見ているだけでも、ほっこりします。
猫好きさんはぜひ見てほしいです。by polon9- 1
毎日の楽しみです。
ほのぼのとしたあまり波のないストーリーが好きで、この作品は好みのど真ん中!
絵がかわいくて好きだし意外とお料理上手な大吉さんや、猫嫌いなのに猫に好かれる巌さん、ぶみーって鳴くたまさん、みーんなかわいい!
ハードな作品を読んだ後に「ねことじいちゃん」を読んで心を落ち着かせて昼休みを終えます。by まるぽんぬ- 0
猫って
猫ってどうしてこんなにも癒し。そこにおじいちゃんときたらもうほっこり三昧。うちの猫は外に自由にいかせてないので、自由な猫たちが羨ましい!
by しゃけこんぶ- 0
イラスト見たいな描写と大吉じいちゃんに凄く癒されてしまいます。猫も可愛いし素敵な作品です。サクサク読めますよ。
by 筋肉マッチョ- 0