みんなのレビューと感想「ねことじいちゃん」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

ほのぼの

無料分読んでの感想です。まず絵が優しい感じで癒されます。じいちゃんの話なので、戦時中的な話も出てきますが、じいちゃんの日常がゆったり描かれています。そして、タマさんのかわいいことよ。突然噛み付く、上手に甘える、ちらほら出てくる猫あるあるがツボ。

無料分だけ読みました。
    何て癒される話でしょう。
    猫好きにもたまらない。
    そうだよねぇ、という部分が満載。
    でもしっかり考えさせられる内容もある。

絵が上手い

猫が好きで何気無く読み始めてハマりました。勝手に舞台は尾道かな?と思って読んでいたら、何か聞き覚えあるような方言が多数…。調べたら舞台は愛知県の佐久島とのことで、私の出身と同じ三河地方と判明し、親近感が湧きました!登場人物が全員、私が幼い頃に祖父母達が使っていた言葉で話すので、懐かしさでいっぱいになりました。
    絵がシンプルなので、よくありがちな画力が無いのに勢いで描いている系かと思っていましたが、失礼しました。作者の方はとても絵が上手く脱帽です。
    久しぶりに素敵な作品に出会えました。

ほのぼの。

最初はなんとなく読み始めたんですが、気持ちがお互いわかり会えてるようで、良い関係だなぁ~とほんわかしましたよ。あと景色がまた優しいタッチでいいです。無料分楽しく1日の最後に読むのが今の日課ですね。

ほのぼの

猫が好きなので読んでみました。
    おじいさんと猫のほのぼのとした毎日。
    絵も可愛らしく、とにかく癒されます。

数年前に、ねことじいちゃん読みたくて検索したら無くてガッカリしてたら、今たまたま見つけてびっくり!あら嬉しい。。
    普通の猫と普通のじいちゃんの平和〜な日常。
    穏やかです。素敵な老後。
    ってまだ無料の途中ですが。
    続きが楽しみです。

大人の絵本

先が気になる!って訳では無いけど
    毎日無料で読んでいると今日は先生なにしてるかな?タマ何してるかな?ってつい読んじゃう
    ふわふわっとした、絵とカラーで絵本読んでるような気分です

by 小窓

ささくれた心に沁みます。
    おじぃさんと飼い猫の日常、ただそれだけなのに…。淡い色彩の絵とおじぃさん達の方言がなんとも懐かしく温かいです。

まず!絵が素敵ッ‼️
    そしてお話しもほんわかで素敵ッ‼️‼️

なんかもぉ〜言うことナシです!

ただただ、「面白くって可愛い‼️」としか
    言えまへん‼️笑

これ、大好きです!

1匹と1人で暮らす猫のタマと大吉つぁんを軸に、島の日常を描きます。
    ほのぼのとしたお話で、登場人物もそれぞれに愛おしく、疲れた頭と体をほぐしてくれるような作品です。
    私が特にオススメしたいポイントはその絵。
    やわらかい鉛筆の線と水彩の色が目に優しくほっこりしますが、とにかくうまい!風景を切り取るセンスや上から下から斜めから自在に描く画角も素晴らしいです。
    手書きの字も温かみがあってとてもいい。
    マンガというよりは絵本のように、ゆっくり見ていたくなります。