みんなのレビューと感想「ねことじいちゃん」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
- 80話まで配信中(50pt / 話)
ほっこり
絵が好きです。自分がだんだん高齢者と言われる年齢に近づいて来るからか、このじいちゃんの気持ちがとてもよく分かる。周りの近所のおばさん達もいい感じです。
by よしんぼ- 0
猫好きにはたまらない!
田舎町のおじいさんと猫のたまの日常です。
猫を飼ってる人が共感できる事や、外飼が出来る場所ならではのお話も沢山あって毎日何回読んでも飽きません。by むさむさむぅ- 0
ほっこり
絵を見てほっこりしそうな漫画だと思って読み始めました。猫とおじいちゃんのゆるい日常生活、忙しい毎日の楽しみです。
by 柴カイ- 0
特に何かドラマチックなことがあるわけではないが、ねことじいちゃんの平和な日常にほっと癒される 絵も素朴
by 匿 名 希 望。- 0
優しい気持ちになります
絵柄も温かくてかわいいし、おじいちゃんと猫たちの生活がほのぼのしていて優しい気持ちになれるマンガで、大好きです。昔、田舎のおばあちゃんの家に遊びに行った時とか、こんな感じだったなあ(猫はいなかったけど)。
by くーの母- 0
のぉーんびり…
一人で暮らすおじいちゃんと猫の平和な毎日の暮らしぶり、猫あるあるにクスッと笑えて、のんびりほっこり、バタバタな毎日の癒しです
by みぃ、、、- 0
絵が凄い
ほのぼのしたお話だけど、実は絵がめっちゃ凄い。夏の濃い影と光、花の色、そよそよふく風まで見えてくる様。
by はちおこじょ- 0
猫好きは特に
猫好きは特にたまらないですね!だいぶ可愛いところを再現してます。おじいさんのやり取りもGood!ほっこりしながら感動しながら、読み進めようと思います。
by ちびちゃんも- 0
かわいい
かわいいじいちゃんで大好きです!こんなかわいいおじいちゃんが欲しかった…ほのぼの読めますね!素敵です。
by むきんぽ1110- 0
大好き!
ほのぼのとした絵が好き。
大吉さんとタマさん、周りの人々のやりとりにも癒やされます。
猫飼いならわかるあるある満載で、猫好きさんにはオススメです!by gomakina- 0