みんなのレビューと感想「ねことじいちゃん」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

かわいい~

ねこもおじいちゃんも可愛いです!
    絵柄もほんわかしてすごく癒されます。
    ねこのいる日常って本当に羨ましい。
    ぜひぜひおじいちゃんとねこにはずっとなかよく暮らしていってほしいです。
    ねこのいる人生にばんざーい。

タマさんとばあさん

季節ごとのテーマになっていて、猫のタマさんのしぐさがいちいち可愛らしいです。ときどき大吉さんの奥さんが、お話に登場してきて、こんな風に歳を重ねられたら、と思います。第10話と、第19話が大好きです。

ねこのままに、ねこらしく、じいちゃんと日常を生きてました。と言ってしまえますが、あまりのねこあるあるにほっこりしました。
    絵柄も好感が持てて1話があっという間に終わってしまいますけど、癒されるねこ達で楽しく読めます。

ほのぼの

おじいさんと猫のほのぼの会話に癒されます。1日の楽しみにしてます。
    おばあさんとおじいさんと猫の温かな暮らしの思い出を大切に、おじいさんと猫のふたりになってもちゃんと暮らしている。猫のおかげ。理想の老後。

癒し感すごい

あんまり言葉がないからなのか。ものすごく癒される。猫とおじいちゃんの組み合わせ、癒されるしかない。長閑な田舎町と思われる舞台で猫とおじいちゃんがどんなふうに暮らしているのか見守りたい気持ちになる。

ほのぼの。

最初はなんとなく読み始めたんですが、気持ちがお互いわかり会えてるようで、良い関係だなぁ~とほんわかしましたよ。あと景色がまた優しいタッチでいいです。無料分楽しく1日の最後に読むのが今の日課ですね。

ひたすら癒される

猫が可愛くて大吉先生が可愛くて、とにかくほのぼのします。
    シンプルに見える絵ですが、確かなデッサン力と水彩の色合いで描かれる街の風景でまた癒されます。映画になっているので、これも見なくては。

ほーんわか

とにかく癒される。疲れてる時に、なんにも余計なこと考えずに読みたい!読んでる間は嫌なことやストレスを忘れさせてくれます。猫ちゃんたちとおじいちゃんが、ゆるゆるで可愛いです。特におおきなじけんは起きないけどそこが良い。

いいないいな。

こんな生活いいな。こんなおじいちゃんと猫ちゃんが近所に暮らしてたらいいなーー!
    かなりほのぼのする!読み始めは少し切なかったけれど、のんびり仲良く暮らしてるの見ててほんわかするー!!

ずっと好きなほん

タイトルそのまんまの日常のお話。おばぁちゃんが天国にいるので、少しシュンと悲しくもなったりもしますが、ねこさんと一緒だから大丈夫。
    絵もやさしくて、まわりの島民のみなさんもやさしくて、すきです。

by y.uk1