みんなのレビューと感想「必勝ダンジョン運営方法(コミック)」(ネタバレ非表示)

とりあえず35話まで。
    ダンジョンを一国家にしよう、という目論見は面白いとは思うんだけど、とにかく話が遅々としてる上に、ダンジョンやら王国やらと話があちこちに飛んでる感じでよく分からなくなってきました。一国家にしようという割には女の子しか増えてないし。むしろハーレム国家を作ろう、とかのタイトルだったら理解できたのかも(苦笑)

by yamanen

ううーん

この手のジャンルが流行ってますねえ
    その中で差別化を図らないといけないのでしょうが、原作があってこのテキトーな展開では厳しかろうと思います。
    ダンジョンを発展させていく過程がカンタン過ぎて拍子抜けです。
    主人公が最初から完成しているから共感もしない。

残念…

最近、異世界転生物にはまってるので読んでみたけど…なんか違うんだよね。似たような作品が、あってそっちの方がハラハラ感があって読んでて楽しいなぁ…まだ、何話しか読んでないけど次回の話しは難しいかなぁ私には…

微妙

最近流行りの異世界物、ストーリーは確りしている物の登場人物の描写が拙い感じがして私には合わない。ダンジョンの経営戦略もざっくりしていてもう少し細部まで設定して欲しい、少し残念な感じがします。

20話まで読みました。
    何かなぁ…どうにもエルジュが気に入らないなぁ。
    言動が癇に障るというか何というか(笑)
    みんなの気持ち分かるよ!と思って読んでました。

聖女王女とってもウザイです
    綺麗事ばかりならダンジョンからさっさといなくなればいいのにって願ってしまいたくなる
    女性ばかり助けてハーレム突入か?

戦闘シーンがない

チートで俺つえーを期待しているが、戦闘シーンはない。ほとんどが知略で淡々と進む。もう少し波乱万丈ないと漫画としては不満。

能力設定やキャラ設定は面白いけど、描き分けがビミョーすぎて誰が誰だかわからなくなります。
    登場人物多いので特に。

このような内容の作品が好きで読んでいましたがなんだかなぁって感じになってきて40話程で購入ストップしました。

典型的

異世界転生もの探したら出てきました。絵もストーリーもよくある感じで無料期間だけで読んでそこで終わりですね。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全13件