匿名希望でよろ〜さんの投稿一覧

不思議な魅力を感じる作品。 主人公が突然意味不明な世界に転移?させられ何度も死に戻りを繰り返しステージを攻略して行く中でかつての敵を仲魔にしてと…このまま続くと思っていましたが最終回はダンジョン?攻略の半分で終了とかとても残念な終わり方でした。この先も読みたい気になる作品。続刊でないかな〜

何かなあ

異世界ものが好きで読み始めました。主人公はリアルで寝落ちで異世界にと割とよくあるパターンかなと読み進めていくと目覚めると骸骨で目立たずひっそりと暮らすと言いつつ人助けをして行く、やがてエルフと知り合い自分が呪いを受けて骸骨化している事がわかる。今後の展開が気になります。面白い作品だと思います。

チート…

異世界転生ものが好きで良く読んでいます、とても面白いです。転生仕立ては最弱種認定されている者の転生時に神より与えられた能力(スキルボード)を使う事により最弱から少しづつ強くなって行く冒険ものです、絵も綺麗で内容も理解しやすくこの続きが気になります。

タイトル詐欺?

よくあるファンタジー物ですね…成人すると神からギフトを賜わり様々な職業につく見たいですが主役はギフトなし(能無し)の筈がレベルアップで能力覚醒とかレアなギフトと持ちタイトル詐欺だー💢しかもモンスターを倒すとスキルが増えるとかありえない。根性で努力して強くなるのかと思いきや裏切られた感じで残念ですね…

う〜ん

何故?絵のタッチを変える必要があるの?前の画風のまま続けて欲しかったよ… 主人公も見た目大人びて来てたのにまた子供に戻すとか違和感しかない。読者を馬鹿にしてるのかな?急に興味が薄れてきた面白かったけどもう続きは読まない💢

え?、

最近流行りの追放&裏切り物か〜と思い数話読んでみたら何か盾の勇者?ソードアートオンラインみたいな…パクリ感半端ないんだけど(笑)だってさヒロインはラフタリアに似てるし、ダンジョン攻略後の脱出シーンなんてキリトみたいだった(笑)

ちょっと…

異世界追放系ですね、主人公は魔法使いなのに攻撃系魔法が使えず追放された。その後双子の姉妹を何処で?拾い?村にて育てる、やがて姉妹は魔法学院に通い賢者の称号をえて父親を迎えに来る…何かないくら魔法使いの主人公に育てられたからといってそんな簡単に賢者になれるのかな?

良い

沢山出ている異世界物語を色々読みましたが魔道士を描いた作品で生活を豊かにする生活魔法師たちの学園物、攻撃魔道士達が優遇されているのですが生活魔法を使いつつ学園環境を良くしていく物語でおもしろかった。

絵が!!

良くある異世界ものストーリー的には面白い。ただ好みの問題かも知れないが絵がちょっと残念な感じ躍動感は伝わるもののコマを何度か見直さないと分かりにくい所など度々見られる。

微妙

最近流行りの異世界物、ストーリーは確りしている物の登場人物の描写が拙い感じがして私には合わない。ダンジョンの経営戦略もざっくりしていてもう少し細部まで設定して欲しい、少し残念な感じがします。