みんなのレビューと感想「必勝ダンジョン運営方法(コミック)」(ネタバレ非表示)

少々進み方がくどいが

作品の目の付け所が面白い。
    ダンジョン運営を「商店レベル」から
    「国家運営レベル」に置き換えて仕上げているのはとても面白い。
    ただ話の内容の視点があっちこっちに行き過ぎているので俯瞰で捉えないと内容がごちゃついている。
    そのマイナス分を入れても充分星5の作品。
    今後に期待。

とりあえず35話まで。
    ダンジョンを一国家にしよう、という目論見は面白いとは思うんだけど、とにかく話が遅々としてる上に、ダンジョンやら王国やらと話があちこちに飛んでる感じでよく分からなくなってきました。一国家にしようという割には女の子しか増えてないし。むしろハーレム国家を作ろう、とかのタイトルだったら理解できたのかも(苦笑)

by yamanen

急に絵が変わる…

40話くらいまでは話の筋も絵もどこかぶっきらぼうな主人公の様子をうまく表現してたのに、急に絵が変わって話の端々の演出もチープに。リレー形式なのかもしれんが、あまりな変わり様に、キャラのイメージも変わりすぎてて読み続けられない。

ダンジョンマスターとしてダンジョンの運営をするのとか、知性が高いから戦闘訓練だけでなく座学までの教育してるのとかも面白いけど、うまく順を追ってって感じでないので、いまいち分かりづらく…
    あと冒頭から既に匂っているハーレム感がちょっと…それ系はちとお腹いっぱいで…

視点がいい!

ダンジョン攻略といっても、ダンジョン側の守備側視点。

王国などとの絡みも含めて、物語の入り方はおもしろく、読ませてもらいました。

無料チャージで読んでいくときついかな。
    ある程度、話がまとまって読みたいので、購入とかもありかもしれんね。

ダンジョンマスターになる!

異世界系ファンタジーマンガが好きで、最近はダンジョン管理ものにはまっています。この作品もダンジョン管理を行い、美少女たちと運営を行う作品です。面白いので無料部分だけでも見る価値は大いにありますね!

by junpapa

ううーん

この手のジャンルが流行ってますねえ
    その中で差別化を図らないといけないのでしょうが、原作があってこのテキトーな展開では厳しかろうと思います。
    ダンジョンを発展させていく過程がカンタン過ぎて拍子抜けです。
    主人公が最初から完成しているから共感もしない。

絵柄の好みが分かれそうな作品
    それ以前に女の子の顔が、だいたい同じで
    聖女以外は誰が誰だか読んでいて??となるのが大きくマイナス

ストーリー悪くないと思うけど
    同じ構成の話の繰り返しあるから
    これもマイナスになってしまう。

by HisaHAL

時間も忘れるほどのめり込んじゃいました!

まず絵がめちゃめちゃ好みです!かわいすぎる!!ストーリーも新しくて面白くて、読んでいて飽きが来ません!とにかく続きが気になって早く読みたくて堪らなくなりました!

残念…

最近、異世界転生物にはまってるので読んでみたけど…なんか違うんだよね。似たような作品が、あってそっちの方がハラハラ感があって読んでて楽しいなぁ…まだ、何話しか読んでないけど次回の話しは難しいかなぁ私には…