みんなのレビューと感想「必勝ダンジョン運営方法(コミック)」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

典型的

異世界転生もの探したら出てきました。絵もストーリーもよくある感じで無料期間だけで読んでそこで終わりですね。

いい

かわいい女の子たちが集まってきて、羨ましい。こういう役得があるならダンジョン運営してみたくなるけどな。笑

ダンジョンマスターとしてダンジョンの運営をするのとか、知性が高いから戦闘訓練だけでなく座学までの教育してるのとかも面白いけど、うまく順を追ってって感じでないので、いまいち分かりづらく…
    あと冒頭から既に匂っているハーレム感がちょっと…それ系はちとお腹いっぱいで…

異世界物の中ではお気に入り

よくある異世界物の話でも、敵でも味方でもなく、新しい所からの話なので新鮮味があって面白い。
    結局はハーレムエンドが臭うが、続きが気になる。

思っていた

ダンジョン運営とはちょっとちがいましたが、しっかりとした考えのもと相手を尊重しつつもしっかり見守る姿勢に考えさせられました!

やれやれ

設定や背景の説明が多く、しかも分かりにくい。キャラも似たり寄ったりのものが多くて判別が難しい。手が込んだわりには、面白くない。

まあまあ読めた‼内容はいいこど絵はもう少しかな。今はまだ4話までしか読んでないけどこれからに期待しながらよむよ

少々進み方がくどいが

作品の目の付け所が面白い。
    ダンジョン運営を「商店レベル」から
    「国家運営レベル」に置き換えて仕上げているのはとても面白い。
    ただ話の内容の視点があっちこっちに行き過ぎているので俯瞰で捉えないと内容がごちゃついている。
    そのマイナス分を入れても充分星5の作品。
    今後に期待。

微妙

最近流行りの異世界物、ストーリーは確りしている物の登場人物の描写が拙い感じがして私には合わない。ダンジョンの経営戦略もざっくりしていてもう少し細部まで設定して欲しい、少し残念な感じがします。

絵は可愛らしいので、見やすいです。話の展開はなんだかいまいちで、先が気になるというふうにはならなかったです。