みんなのレビューと感想「アルコール」(ネタバレ非表示)

アルコール

美人とオシャレとグルメの漫画?!笑

母が読んでいたので借りて読みました。
    大人っぽくオシャレで自由、そんな女の子達に溢れた西村先生の作品。
    アルコールは操ちゃんの手料理と東南アジア情報に刺激されて旅に出たくなります!笑
    大学生の頃に読んでこんな素敵な女子大生になりたかったと思ったことは今でも覚えています。

こんな女いる?

ユキみたいに堂々と学生食堂で、キャバクラの顧客に電話して同伴の約束を取り付ける女子大生がいたら、ちょっと・・・イエ、かなりイヤです。でも、時々、ミサオに勧められて、塩麹でお肉を焼いたり、刺繍にハマったりと、スタイリッシュな美女が所帯じみた行動に出るのは、何だか面白かったです。

安定のオサレ

いつも新しい話が始まると楽しみ〜に読み始める私。オサレで自分のスタイルがしっかりあるのは作者の投影なんでしょう。そして、最初は楽しんでるけど、だんだん惰性感がでてくるのもお約束。しっかり完結されるのかしら?ねぇ。いえ、好きなんですよ。見守ってます、ちょっと遠くで。

憧れてかなぁ

少し前、のちょっと華やかな学生時代の話。優しいダーリンや気の置けない同志のような友達。しのっちゃ先生のおしゃれやこだわりが散りばめられてます。
    お酒の飲めない人としては憧れかな。

今の時代から見ると、オールドファッションな部分もあると思うけれど、それでも色褪せない輝きや憧れがあって、素敵だなと思います。

大好きな作家さんでした。懐かしいです。改めて読むとやっぱり絵が凄くきれいですねー。神戸とか京都のおしゃれな感じも好きでした。