みんなのレビューと感想「失格紋の最強賢者 ~世界最強の賢者が更に強くなるために転生しました~」(ネタバレ非表示)

(書き直し)主人公がどんどん悪人顔に!?

読んでみたら結構テンポ良くて、評価上げました。

過去で行き詰まって、ウン千年も未来に転生したら文明後退、だから前世の知識や技術で無双できちゃう。
    まぁありきたりと言えなくもないんですが、嫌いじゃないし面白いです。

ただ……マティアスが力をつけていくほど、どんどん悪人面になってる気がするんですが……(笑)
    元ぼっちの戦闘狂だから、その方が通常運転??
    巻き込まれていく面々はどうなることやら(笑)

常識外れのまま(矯正は多分ムリ(笑))何処まで突き進んでいくのか楽しみです。

by chiyo

面白くてかなり購入

本にすると6巻分くらい…
    4000ポイント以上、一気に読み進めてしまいました。

仮面ライダーでいうと、
    カブト的な=とにかく強い主人公
    と、成長していく仲間たちの話。

前世を持ったままの転生って、ほんと最強。

戦うことしか考えてない、天然?で常識が通用しない主人公がほんわか最強でいい。

パーティーメンバーも好き。可愛い。
    ひれ伏す面々も好き。

4時間くらい経っても、読み終われないのな。
    まだ半分?マンガ本ならこんなに時間かからない?

他に読んでるものがなくて、まぁポイントあるし、次は何を読もうかなぁ…って人は読んでもいいと思います。

楽しい転生ライフ

普通の転生ものって、一般ピープルがすごいとこに転生されちゃうんだけど、逆!すんごい人が、しかも自らの意思と目的を持って、転生していく。その時点で面白いのに、前世との違いを、なんだかんだ楽しんでるし、障害も面白がってるし、なんか青春謳歌して、恋までしかかってる。
    あくまでも本筋の目的はブレないけど、図らずも転生した未来の大きな問題にも気がついて対処しようとしてる。
    転生ものでいつも気になるのは、元々の持ち主の霊の処遇なんだけど、今回はどんな形でもきっと元の魂も喜んでるって思う!
    痛快だし、ツッコミどころもあるし、見てて嫌な気分にならない!
    なによりキャラがみんな維持が悪くても明るくさっぱりしてて、後味はいい!

無料分ですが、先に楽しませていただきましたので、ぜひ皆様もどうぞ!おすすめ!
    作者様ありがとうございます♡

読み始めたばかりですが

まだ無料分だけですが面白くてこの先も読みたいと思います。

さらに高みを目指す『賢者』が転生して未来で6才の少年として目覚めますが中身は賢者のままなので、
    それまでの経験をもとに多方面から分析する際の心の声が笑えます。

望んでいた第四紋を得たものの転生した世界では失格紋。家を継ぐのは自分と思い込んでいる次男にいつもバカにされていますが、その次男とのやりとりもまた面白い。

今はここまでですがこの先も読みたいと思える面白い漫画です。

面白いです!

なんだか、主人公が強すぎますね!w

昔よりも魔法をはじめとした色々なことが衰退している世界になっていて、とても当たり前な常識ですら真逆になっています。
    そんな世界に対して、読者も『皆わかってないなぁ』と上からな視点で読めるのでちょっと自分も強くなったような?早く皆に本当のことを教えたいような、そんな感覚で読んでますw

無料が多いのもすごくありがたい!早く読み進めていきたいです。

好きです。

転生物には大抵ハーレムとか特定の女の子がつくのが定番のようで、これにも一人主人公と付くのかなって女の子は出てきますが、そこまでクドくはないので読みやすいと思います。
    逆に女の子との絡み目的で見たい人には、物足りないのかもしれません。
    一つの問題が終わる毎に新たな問題が起きて解決していく中でどう成長していくのか、今後も期待しています。

なろう小説で人気の異世界もの

なろう小説でも人気の異世界ものです。
    主人公がストーリーの中で様々な経験を通して強くなったいく異世界転生では割とあるストーリーですが、やはり主人公に「チーターやな能力があるのは安心してみてられます。
    最終的にはこの世界も飛び出て他の惑星にもいる強い魔物にも挑戦するのでしょうか?今後の展開が楽しみです。

サクサク読める

最近流行りの転生ものかな?と読み始めました。
    主人公が元いた世界から、基準が全く変わった世界へ転生するところから物語は始まります。
    主人公最強系が苦手な人は楽しめないかも。
    自分が元いた時代からどれくらいの時間が経っているのかも分からないまま話が進むので、わくわくして気づいたら50話までサクっと読んでしまいました。

by Emmy6

主人公がチートすぎる

大昔に賢者など呼ばれていた人が転載して生まれ変わった。その世界は技術も戦闘も以前に比べて大幅に退化していた。その中で過去の知識を持つマティは群を抜いた才能を見せ続ける❣️周りの人に「おかしい」「マティに常識を求めるな」などと言われてしまうほどの無双振りは見ていて楽しい✨✨ついつい読み進めてしまう作品です😊

面白い!魔法使いがいてもゲーム臭なし。

魔法使いとか冒険者のストーリーって、濃いめのゲーム臭で自分は興ざめしがちなのですが、この作品は抵抗なく入ってくる。主人公のスッキリと整頓された思考が上手く描かれているからか、スピード感もあって面白いです。