みんなのレビューと感想「スライム倒して300年、知らないうちにレベルMAXになってました」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

全国紙に載った

転生直後はレベル1だから獲得経験値2の最弱モンスタースライムを相手に日銭を稼いでいました。魔女だから薬草摘んで薬を作って村人を助けたりしてたんだけど、
     ある日、レベルを確認して生活が激変。
    300年間のひとり暮らしマッタリライフが、世界最強として忙しくなります。
     周りに仲間が増えますが、みんな女子。
     いいひとばっかしで物足りない方がいるでしょうが、日常に疲れてホッコリしたい人へ推めです。
     そんな物語の一言が、全国紙1面の片隅に載りましたよ。

過労死で死んだ主人公が生まれ変わって今度はスローな人生を送るという。たしかにこんな発想もありかなと思いました。

キャラクターがみんな可愛い

登場人物がみ~んな女の子で、しかも可愛い!絵も好きだし、ストーリーも面白くてついつい読んでしまいます。

ふんわりほっこり

こんなに自由に、ただただ自由にずーっと生きられたら幸せだろうなーと思わずにはいられない。主人公かま何でもありな感じが異世界漫画って感じで良い❗

何と言うか、このゆる~い感じが平和で良いと思う。ゆる~く読んでいるので、ちょうど良い感じかな。このままのペースでお願いします。

主人公のドライな感じが面白い

転生ものを初めて読みました!最強の魔法使いなのにそこにはこだわらないマイペースな主人公で、ファンタジーを感じつつのんびり読めて楽しいです。

ためしよみでよんでみておもしろかったので早く続きが読みたいなと思える作品でした、すごくおすすめなのでぜひよんでみてください

面白いです。
    最初はとりあえず覗いてみる程度で読み始めましたが、次はどうなるのかと展開が進んで行って良いと思います。

まあまあ

ひたすらスライムを倒す日々の主人公。永遠の命があるので本当にスローライフを過ごしています。
    スライムだけなら私もいけるかも!と思わずにはいられない(笑)お話です。

設定がゆるい
    他の方も書いてましたが、ゆるーく始まります。
    転生ものでよくある感じの漫画になったのが残念です。