みんなのレビューと感想「スライム倒して300年、知らないうちにレベルMAXになってました」(ネタバレ非表示)

全国紙に載った

転生直後はレベル1だから獲得経験値2の最弱モンスタースライムを相手に日銭を稼いでいました。魔女だから薬草摘んで薬を作って村人を助けたりしてたんだけど、
     ある日、レベルを確認して生活が激変。
    300年間のひとり暮らしマッタリライフが、世界最強として忙しくなります。
     周りに仲間が増えますが、みんな女子。
     いいひとばっかしで物足りない方がいるでしょうが、日常に疲れてホッコリしたい人へ推めです。
     そんな物語の一言が、全国紙1面の片隅に載りましたよ。

社畜だった前世で過労死してしまい…からはじまる異世界転生モノ。

前世て叶わなかったスローライフを満喫する、不死の魔女で、生活費を稼ぐために日々スライムを買っていたら、塵も積もればなんとやらでレベルカンストに。ギルドの新人ちゃんの計算の早さよ…wドラゴンの経験値での換算もまたw

レベルMAXの魔女の噂が広まってしまい、ちょこちょことトラブルが舞い込んでしまう事に…
    とは言え、トラブルに見舞われる度に増えていくのは女のコばかりなのが不思議で…
    しかも程よーく解決されていくので、そこまで盛り上がりがなく、ちょっと物足りなく感じてしまう。スローライフだから仕方ないのかな…。

無料分を読み進めていて面白かったけどもっと先を…とはなりませんでした

これは買うべき

最新話まで読んだ感想としてはすごく面白い
    転生系は色々読んだけどこれはいいなって思った
    ほんとにまったりとしたスローライフを送ってレベルMAXになったからってふんぞり返ることも無く村人やドラゴンの頼みを快く引き受けたり・・・、読んですごく楽しいです。
    気になってる方は買って損は無いと思います

流行っている転生もの

アニメ化から興味をもって読みました。
    最近流行っているみたいですね。転生もの。

単純に生まれかわりの願望を含めて書いただけなら面白くはならないけど、
    これは「ありえない世界」なんだからこれでもいいだろ、といい意味で開き直って描かれています。

ヒロインの性格が良いのでその点も安心して読めますね。

他の作品との比較を挙げてる人もいますが、
    私は比較出来る程読んでないので……

先が気になる話は、つまり面白い。
    そういうことですね。

設定が気になり読んでみた!…うーん

ファンタジーが好きなので設定やあらすじにひかれて、まずは無料分のみ読みました。

基本的にストーリーはゆったりしています。
    いろいろ事件は起きますが、不思議と物語の盛り上がりなどを感じませんでした。
    よく言えばほのぼのになるのかなと思います。
    さくっと本当に軽く読み流したい方やほのぼのが好きな方は良いかもしれません。

ただ、自分はほのぼのした物語も好きなのですが、残念ながらこの作品とは相性が合わなかったようです。

また、ストーリーが進むごとに主人公の周囲にキャラクターが増えますが、ほぼ女の子(見た目年齢低め)で占められています。※10話までの時点
    女の子わーい!な方は良いかもしれませんが、偏りすぎていて自分はなんだか物足りなかったです。

イラストについてはほんわかした画風です。
    たまに頭に対して体が大きく感じましたが、特に忌避感はありませんでした。
    たまに表紙と中身のイラストが違うと感じる作品もありますが、こちらの作品は一致していると思います。

表紙やあらすじで決めずに、無料分を読んでから判断していただくのをオススメします。
    自分は合わなかったので続きは購入しません。

転スラの亜種。

転生異世界ものってスタートが同じじゃないとダメなの?
    転スラのほのぼの版です。
    ハラハラしたいなら転スラ。ほのぼのしたいならこっち。
    でもほのぼのだけではいつまでも続きませんし、全話通して少しずつ設定を変えただけの「どっかで読んだような……」感は否めません。
    どうせほのぼのしたいなら他のマンガの方が設定も凝っているものがありますし、転生物なら転スラの方が面白いです。

転生もの。

転生ものにハマっていて、こちらも読ませて頂きました。
    こちらの売りは、ほのぼのです。
    読んでいると、心がほんわかします。
    現実に疲れてしまった人にオススメ。何も考えなくても読める漫画です。
    むしろ、心を空っぽにして読むと、「なんかいいなぁ」と感じます。
    ストーリーは、あるような、ないような?そんな感じなので、これを読むときは疲れているときです。
    「なるくるないさー」と思いたい方は読んでみるといいと思います。

ゆったりスローライフが

絵が可愛くてほのぼのします。スライムも可愛いですね。その分、前世エピソードが辛すぎますが、それがあるから周りの人たちに気遣うことができるわけで…力があるんだから冒険すればイイじゃん、と単純に思いますが、それは望むことでは無いんですよね。本人の望むスローライフが若干遠ざかっているようですが、人との出会いを経て良い方向に変わっていくと良いなあと思いました。

by 作者A

初めは何の抵抗もなく楽しく読めたけど、10話過ぎたあたりからただ女の子キャラが増えていくだけの漫画になってしまって残念。

ストーリーが展開するうちにキャラが増える、ならわかるけど、キャラを増やすためにストーリー考えました、みたいになってるから各話の唐突感がすごくてあんまり世界観に入り込めなかったです。

慣れるかどうか

社畜が転生してスローライフを送るのが主の話なので、バトルモノと勘違いすると物足りず、緩い感じが常にある為、ストーリーの強弱も特にありません。
    まあその緩い感じに慣れた人なら読み進められると思います。
    私は35話くらいまで購入して読んでみましたが、結局飽きてしまいました。
    あくまで「少女漫画の転生物」として考えればいいかと思います。