みんなのレビューと感想「“いいね”中毒」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

もらえると嬉しいですよね
    今は廃れたmixiでも、いいねとかコメント貰えると嬉しかったし、投稿すると足跡の確認とか何度もいっちゃったこと思い出します
    一話目の主人公のママが、いいねもらう様ファイト燃やす所で、目がメラメラしてたのがなんかすごい懐かしい表現で(笑)
    バカにする訳でなく、今どきこういう表現で描かれる人いるんだなとちょっと懐かしかったです
    SNS関連のマンガ多いんで、はまっちゃう人大変だろうなぁって思います

題材のもののみしか読んでいませんが...
    現代社会をとてもリアルに表現されていると思います。
    一歩間違えたら場所が分かるような写真を上げていたり、子どもの写真を上げていたり...
    でも逆に隠すと、なに?タレント気取り?みたいに言われるし。
    ほんとにSNSって面倒な社会だなとおもいます。この話を反面教師にして自分のプライバシーをバンバンに出す人が減りますようにと願います...

SNSは

今誰でも気軽に利用出来るものである為、こういったことはよく起こることだな、と思います。
    「いいね」争い、見栄張り、マウンティング…。
    まあ描き方は、少し極端な気もしますが…。
    それでも、自分と真摯に向き合うことだったり、本当に大切なものは何なのか?を考えることだったり、そういうことを怠っては駄目だよ、と…。
    この作品は、そういうことも教えてくれていると思います。

動画投稿SNSってこわいですよね、、、楽しかったこと、幸せなことを投稿する目的で始めたのに、いつのまにか加工することが中心になって自分のプロフィールの見栄えを重視してしまう。自分の親がSNSやってたらこうなってるんだろうな、というお話が多くて、親にはもちろんあんまりハマって欲しくないし、自分も気をつけようと思いました。

無料になっていた第1話(2話分)だけ読みました。
    専業主婦ってどうしても他人から評価を受けにくくて承認欲求満たされていない人多いですよね。
    子どもを人気取りに使っているように感じるアカウント確かにみかけます、危ないですね。
    この話の主人公は最後ギリギリで改心できて良かったです。
    未遂ですんだからと事件すら材料にしかねないのが現実かと..

by mia0_0

snsばかり見てると

SNSばかり見てると自分を失います。今じゃすっかりリアルとインターネットが溶け合って完全に分断するのは難しい時代になりましたが、現時点でSNSは承認欲求の塊です。人間自体がそもそも承認欲求が強い生き物ですが、それを強調させてしまう。現代SNSで違和感や疑問を感じる方には読んでいただけるとスッキリするかと思います。

いいねもらえると嬉しいですよね。
    今の自分の生活に満足してないから自慢してみんなから羨ましがられ、今自分は幸せなのだと思い込みたいんですよね。
    資産家で家賃130万の家に宿泊費10万の家族旅行なんて生活してたら他の人を羨ましく思う事なんてないでしょうね。

by KKk

今の世の中こんな感じー

私は、SNSは嫌いなので。。
    みんな、加工して誰??みたいな自撮りの写真。。盛られた谷間笑笑
    手料理〜とか。
    SNSしてる人って結局、かわいい私を見てーとか自慢したいとか構ってちゃんが多いと思う。。笑笑

子供自慢にも、ほどがある。。

この漫画みたいな親、実際
    いっぱいいるんだろうなと思うと
    バカだなと思ってしまう

今となっては、snsは日常にはつきもので、誰もがきっと中毒に陥いる可能性のあることだと思います。いいねが増えると気分が上がったり、モチベーションが上がることはあるのではないかと思っています。ストーリーシリーズの作品は、どの作品を読んで見たいとおもしろくはまります。まだまだ続きが気になる作品がたくさんあります。

子供なおばさんは確かに言動は幼いし一般教養も無いと思うけど髪型や服装まで否定した見方をする主人公も性格悪いと思う。

業務時にショーパンを穿いたわけでないし髪型も規定がないなら構わないと思うのですが…

確かに子供なおばさんは褒められた態度や言動ではないけれど最後の村八分にされる結末はモヤモヤしました。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,154件