この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「ゴマ塩とぷりん」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

• タップ
  • スクロール
作家

本作品は2023年10月26日(木)をもって配信を停止させていただきます。

4.1 評価:4.1 1,324件
評価5 37% 486
評価4 40% 523
評価3 20% 261
評価2 3% 43
評価1 1% 11
61 - 70件目/全523件

突然その日に入籍なんて…絶対ありえない物語にどんな展開になっていくのか、微妙な感じで読み続けていたら止まらなくなり結局一気読み!
    晴日のな大らかな性格とおっさんの大きな優しさが何とも言えない心地よさを感じで読むことが出来ました。久しぶりに完結が寂しくなる作品に出会った感じ。
    相手を思うという当たり前の大切さを改めて教えてもらいました(^^)

by ssk371

なんとなく読み始めたらハマってしまった。
    職場の先輩が好きだったのにいつのまにかおっさんを好きになった主人公。今後の展開が気になります

絵は私的にはあまり好みではなく特に女の子がかわいい〜という感じではないのですが、話が面白いのとキャラがお転婆だったり可愛いです。

店舗が良くて面白かった!
    女の子の方ががさつで少し抜けてるこだけど、憎めないかわいさがあって、そこに引かれていくイケオジが萌えます。
    スッキリした内容で楽しめました。

結構良い!

はじめは絵とかストーリーのはじまりも⁇イマイチ⁇と思いながらだったけど、ヒロインもながとさんも結構気に入ってしまった

主人公が、

ネタバレ レビューを表示する

主人公が、ずっとオッサン呼びなのが気になります。失礼では?他の人にはちゃんとしてるのに。
    でもオッサンは確かにステキです。好きになってしまうの分かります。

by 開運

今までにない人物設定ですね。
    晴日は22才で若いけどサバサバと言うよりさっぱりしていておじさんばかりの職場でも甘えずしっかり仕事してる。
    永人は20才も年上だけど晴日に手を出さずしっかり保護者してる。
    ストーカーのような女の人が気になるけど、ハッピーエンドの様なので安心して読めそうです。

書家と重機オペレーターですが、何か?

ネタバレ レビューを表示する

ゴマ塩頭・永人42歳…それなりに実力のある書家。不倫でもとで全てを捨て、都落ち。(の、心境)
    プリン頭・晴日22歳…重機オペレーター。実家から見合いを勧められまくり、困惑中。

こんなワケありの2人が、飲み屋の勢いで入籍しちまった〜っで、このお話が始まります。漫画ならではの設定ですが、こんなケース、もしかしてあり得る!?って思ってしまうのは、22歳とは思えぬ晴日のイケメン女子ぶりに感化されちゃったからかも…。サバサバしていて、とっても漢気がある、よいコですよ〜。一方、ゴマ塩頭の42歳、今風に言うとイケオジ? でも、おじさん臭全くしません。大人のイイ男です。
     普通なら絶対に接点のなかった2人が偶然結婚し、そこからお互いへの理解を深め、歩み寄っていく恋愛ドラマ、いえ、人間ドラマです。エロもHもないけれど、晴日の勢いだけはたっぷりとあります。画の好みが少しズレていたので、星4ですが、星の数以上にオススメです。

by Mayaya

よき。

若さ+素直って、最強だな!
    自分が若い頃はそれを知らなかった。
    知って素直になれるもんでもないけど笑
    皆に祝福される助けられる幸せなお話しでした。
    エロなしっ!

ネタバレ レビューを表示する

あまり恋愛物は読まないのだけど、なぜか気になって。かわいいし、素敵な2人!コメディ要素もあって一気に読めました。
    だが、しかし!世の中、そんなに物分りが良かったり、諦めの多い奴らばかりじゃない!
    幸せな気持ちになれたけども!
    ドラマ化するなら...西島秀俊さんをゴマ塩にして、相手役には今田美桜さんか小芝風花さんでどうでしょう?

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー