みんなのレビューと感想「ゴマ塩とぷりん」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

とてもいい

最初、タイトルのごましおとプリンの意味がわからず読み進めていて、かーなり進んだところでそういうことかーって突然なりました。
    春原さんの落ち着きのある上品な物言い、立ち振る舞いがたまりません。
    でも、晴日の素直で真っ直ぐな可愛らしさに、そりゃやられるよなーって思ってたら一気読みしてました。
    読んでてとてもほんわかした気持ちになる素敵なお話でした。

by 3527

話がトントンと進みすぎて、あれ?これで解決したの?と思うところもあったけど、なんだかんだ面白いから、いっかな。20歳も年上のイケオジと交際0婚とはなかなか珍しいけど、一緒に生活していく上でお互いに必要だと感じていくのが伝わってきました。ようやくイイ感じになって進展したのもニヤけちゃったな。読んでて名前が春とか晴とか紛らわしくてごっちゃになりますが。

勢いで見知らぬオジサンと入籍したとか。。しかも入籍した時、オジサンはフリーターで宿無し。普通にあり得ない切り口。しかも主人公は若い割に仕事決心。金銭等に執着もなければ下心もなく全く気取らない。オジサンにイヤミを言われてばかり。そんな2人ですが、読み進むに連れて少しずつ2人の間に感情が芽生えていきます。
    読めばほのぼのとし、癒しを求めるには最高の一作です。

by

無料分12話、読んでの感想です。当然ながら、話は、突然始まります。実家に帰りたくないので、取りあえず居酒屋に居合わせた人と、入籍。で、少しずつ惹かれ合っていく。ほんと、お互いとんでもない相手でなくて良かったよー!!とんでもない話なのに、その後の話の展開が自然に受け入れられるのが、不思議です。
    とっても、先が気になります。読むと思います。

ありえない展開からのほっこり★

読み始めは、「そんな事ある?!」って思いましたが、読み進めると登場人物のキャラが其々ステキで、ほっこりしました。爽快感のあるカッコイイ女性と、落ち着いていて和む男性のお話でした。
    結婚式後から出産までの話を、もう少し細かく表現して頂きたいなぁと感じました。続編がもっとあれば嬉しいです!

若い女の子なのに重機を扱う仕事が好きで、仕事辞めて地元に帰りたくないと勢いでその場にいた年上男性と入籍、同居。元気よくって、前向きで、家事は全然駄目だけど、思いやりがあって、久しぶりに好きな主人公と出会えた感じです。いまのところHなシーンは無いけど、ストーリーも面白いのでこのまま無くてもいいかな。コツコツ読むか、一気に買うか葛藤中。笑

タイトルが

タイトルが表してるものが何だろうと思って気になって読みました。12話まで読んでみて?ふたりとも可愛くて、登場人物もいい人なのでとてもほっこりしてました。計算高いようでピュアなのでおっさんだろうとキュンと来るんでしょうね。
    ただおっさんが地元に戻って、噂されてる愛人に会うとなると。この先どうなるのか?気になります。

突然その日に入籍なんて…絶対ありえない物語にどんな展開になっていくのか、微妙な感じで読み続けていたら止まらなくなり結局一気読み!
    晴日のな大らかな性格とおっさんの大きな優しさが何とも言えない心地よさを感じで読むことが出来ました。久しぶりに完結が寂しくなる作品に出会った感じ。
    相手を思うという当たり前の大切さを改めて教えてもらいました(^^)

by ssk371

婚活に疲れて自然の流れに身を委ねている身としてはある意味うらやましい展開です。
    しかもおじさんイケてるし、若くてもモサイのより全然良いです。
    最近のオトコのひとは元気なくてグイグイひっぱってくれるような人いなくて、なかなか大変なのです。
    結婚してるひとは、あんたはイイよっておもうくらい元気。なかなかうまくいかないからホントにうらやましい

面白かった!一気読みしてしまった(笑)
    ある日お酒の勢いで居酒屋に偶然居合わせた“おっさん”とよった勢いのまま入籍したヒロインの春日。
    初対面、年の差、無職、過去、、、色々な壁を乗り越え離れられないほどお互いに思い合う主人公たち。
    とっても前向きな春日に好感上がりっぱなし!カワイイ!
    何度も読み返してしまいました。

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全1,324件