みんなのレビューと感想「ゴマ塩とぷりん」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

素敵なおじさま!

無料分だけ読みました。
    書道家のおじさまと重機オペレーターの晴日ちゃんのお話。お互い事情があって結婚したけどこれから試練が待っていそうな予感で無料分は終わっています。
    絵も綺麗で読みやすいですし、書道家というミステリアスな雰囲気のおじさまもまた良いです!!
    ポイントに余裕があれば続きを読みたいと思います。

ごま塩とプリンだなんて、なんだか美味しそうなのを想像しちゃいますが、読めばガテン女子と書道おじさんがお酒の勢いとワケあって初対面でイキナリ入籍!ヒロインがガテンというのも意外だけど、タイトルがプリン頭とごま塩頭からきてるというのも意外。でもなんでソレがタイトルになったんだろう?意外の連続で気になることもいっぱいです。

by UMIN

居酒屋でたまたま居合わせたて勢いで結婚した二人。主人公晴日ちゃんガテンな仕事を真面目に頑張っているところ、かっこ良いし、共感もてます。ヒーロー春原さん年上で落ち着いていてめちゃかっこ良いどストライクです。話が進むにつれ二人の距離が縮んで行くのが、違和感ないストーリー展開が良いです。更新が楽しみな作品。

絵の可愛さに惹かれて無料分読みました。
    居酒屋で居合わせたおじさんと酔った勢いで結婚しちゃうなんて、お酒飲まない自分には非現実的なお話ではあります。でもこのおじさまならあり中のありです笑
    赤の他人からのスタートですが、お互いを思い合う関係性が素敵でした。
    もっと読みたいなぁが正直な気持ちです。

髪色(笑)

タイトル面白い(笑)
    ごま塩とプリンってなんのことかと思ったら、髪色でしたね(笑)
    42歳くらいって、もっと年上に見えてたってこと?笑
    どーみてもそれくらいでしょって感じですけど、イケオジいいですね〜!
    まだ4話までしか読んでないけど、面白くなりそうだなーって読むのが楽しみです。

今までにない人物設定ですね。
    晴日は22才で若いけどサバサバと言うよりさっぱりしていておじさんばかりの職場でも甘えずしっかり仕事してる。
    永人は20才も年上だけど晴日に手を出さずしっかり保護者してる。
    ストーカーのような女の人が気になるけど、ハッピーエンドの様なので安心して読めそうです。

出会いはちょっとあれだけど…ほのぼのしていて安心して読める作品です!おっさんなんて失礼なくらいかっこいいし、ヒロインも素直で可愛い!安定していない職業の旦那さんで少しも不安はないの?と思っても元気でポジティブなヒロインは何とか出来そう。無料分終わって結局課金で楽しみました。

読めば読むほど夢中になります笑
    正直、絵は好きじゃないし、現場系の女子っていう設定もなんだかリアル感ないな〜〜って思ってました。
    でも読み進めると、春日の真っ直ぐなところとか笑顔がたまらなく可愛くって、おっさんもめちゃくちゃカッコよく見えてきて、、、笑笑
    もう夢中で読んでます。笑

荻野パイセン

先輩…可愛そうに(笑)
    職場はおっさんばかりでライバルはいない。
    晴日も憎からず思っていてくれていそう…。
    となれば、ゆっくり育んでいこう❤️
    とか思っちゃうよねぇ。

だがしかし、イケオジの魅力には叶わないのでした。

萩野よ、修行して出直せ( ´-ω-)y‐┛~~

ある朝、目覚めたら見知らぬオジさんと結婚してて。 男だらけの工事現場で重機オペレーターとして働くガテン系女子は、ある夜、居酒屋で出会った白髪頭の中年男性と酔った勢いで婚姻届けを提出。 そのまま部屋に連れ込んでしまっていてというお話。
    面白そうなので続きを読みたいと思います。