みんなのレビューと感想「毒親を持った子供たち~お母さん寒いよここにいて~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

怖すぎる。

自分も母親だし、我が子にはらもたてるけど、、、
    こんな母親は信じられない。子供がかわいそうだった。本当にそだてるきもちかないなら生むべきではない。自分の子供を大切に育てようと思った

毒親の話

無料で読めるところまで読みました。結末が気になりますが、ポイントを使ってまで読むかどうかはわかりません。漫画の話ではありますが、母親の正体に早く気づいて欲しい。

by M73

これが実際にあったことだと思うと恐怖でしかありません。子供は親しか信じるものがないから、親のする事一つ一つで喜んだり悲しんだりするしかなくてかわいそうだと思いました。

悲しい

悲しくて、腹立つ、そんな漫画です。
    なかのゆみ先生、これ系のを描くのがすごくうまいです。悲惨なのに絵が中和してくれます

報われない。

毒親に哀れみや優しさや情けをかけても何もならないって事を思い知らされました。

投げ棄ててでも血反吐吐いて苦労しようとも離れないと自分が幸せになれない。

by 床上

悲しい。

わたしも子を持つ親です。相変わらず子供が犠牲になる悲しいニュースばかりが目につきます。こんな世の中が変わります様に…

子供の無力さがせつない

15年以上その状況が続いても法的には何も出来ないんだな…と色々せつなくなります。環境に慣れてしまうことの怖さを感じました

ほんとにこんなことあるの?

ほんとにこんなことがあるの?って思いました。知らない現実は色々存在してるんだとは思います。そのことは意識していなきゃって思いました。

辛くてみていられない

当たり前に、母親に大切にしてもらう生活をおくってきたので、このお話は、どれもがせつないです。
    すべての子供達に幸福を。

こんな酷い親って本当にいるんだなぁと思うと悲しい…そしてそれは、毒親の親にも責任がある。どうして施設に預けるとか考えてくれないんだろう…

by 5430