みんなのレビューと感想「秘密 season 0」(ネタバレ非表示)

本編では既に鬼籍に入っていた鈴木の若い頃が意外すぎて面白い
    今の薪さんのように頭がキレて意地悪で、
    でもお人好しで本編にも生きて登場してほしかったな…
    薪さんもだいぶ人間離れしていてロボットみたい
    この二人にゆきこさんも加わって仲良くなっていくストーリーも読みたかったな

綺麗な絵なんだけど…

ストーリーと合ってない気がする。
    美形以外は描きたくありません。という感じはいっそ清々しいほど。
    その他のおじさんたちはほとんどへのへのもへじレベルなのでどうも世界に厚みがない。
    話は面白いだけにもったいないな。

薪と青木の関係だけでいうと、本編だけで終わってほしかった部分もあります。現実は甘くないです。一緒に働いてた頃の関係が良すぎて、大好きな二人が見れるのは嬉しい反面、その先のお話はちょっと蛇足感もかんじたりします。

薪の過去

青木と出会う前の薪の物語。
    大学時代に鈴木に出会った薪。
    鈴木との切ない友情や薪の壮絶な過去が描かれている。
    グロテスクな場面も出てくるけど、この作者の絵はキレイでそこまで悲惨さは感じない。

秘密で面白い

グロすぎるシーンもありつつ、社会に隠された秘密をひもといて事件を解決していくのでワクワクして、読みごたえはありです。続きも購入します

テーマが考えさせられる

きれいな絵柄と相反するグロテスク感のあるテーマ。ミステリー仕立てのさまざまな事件。
    怖いもの見たさでついつい読み込んでしまう魅力のマンガ!

内容濃い

コマ送りだと見づらいという欠点があるような気はしましたが、内容が濃く、ストーリーは面白いと思います!絵は、好きではありませんでした💦

どんな内容

最初のページが夢なのか現実なのか不明だが、すごく気になる終わり方だった。家事のシーンで無料ページが終わったので続きが気になります

面白いです

けど、ちょっとグロテスクな描写な多いですかね。話は面白いけど、暗いです。脳なんか他人にのぞかれるなんて絶対嫌です

絵が綺麗です

昔から読んでいますが、とっても絵が上手ですね。ただ内容が難しめで理解するのに何回も読み込むことが必要です。