みんなのレビューと感想「砂漠のハレム」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料分から読み始めました。主人公がカルム王子の側女となり正室を目指す物語。絵がキレイでとても読みやすいのですが、主人公がなかなか素直になれないところがじれったく、大好きなカルム王子を照れ隠しに平手打ちするような場面が多いのがちょっと残念です。

20話まで読んだところです。
    どれいが王子の正妻になるとかありえないけど、これは漫画!夢があっていいかなと。
    読みやすくて程良く事件もあって絵も綺麗なので高評価に納得です。
    コメディ要素強めなので個人的にはもう少し大人なシーンも欲しいかな。

今のところ

無料分でぽつぽつと楽しく読ませてもらってます!ハレム王子がかっこいい!!絵も好きですでミーシェも好きだけど王子の事を何度も引っ叩くところがちょっとイラッとポイント。ああゆう流れ好きな人は好きでしょうけど…私はちょっと涙

たまたま無料話数多い作品探してたら前に少し読んだ事がある漫画だったので読んでみました。
    最初はヒロインがドレイで見てるのが苦しかったけど、直ぐにハーレムに入れられてどーなるかと思ったらとても良い王子でこれから先が楽しみです!

シンデレラストーリーなのかと思いきや(結果はわからないけど)、驕り高ぶらない一市民の気持ちをいつまでも持っている主人公。
    悔しくて一人涙ぐむ姿は、かわいそうで。でも、唯一彼だけは、わかってくれてるシチュエーション!
    萌えます!

絵は綺麗です。
    ヒーローのカルム王子は俺様系で好みでは無いけど側女達ひとりひとりを尊重する優しい男。
    ヒロイン、ミーシェは勇敢で頑張り屋さんだけどちょっとツンデレが行き過ぎて恋愛中学生過ぎる所がたまにイライラします。笑

王子かっこいい!

主人公をかまう王子がかっこいい!
    ハーレムなのが嫌だけど……
    ギャクが多くて思わずクスッとしてしまう感じが大好きです!

ミ-シェのちょっと乱暴だけど素直な感じが好きです。
    30人目の妻なんてありえない!!と思いつつもカルム王子の暴君?!からのミ-シェに対しての優しい?!愛情表現についつい最後まで読み込んでしまいました。

なかなか面白いです。タイトルがショボいけど。内容は、王子の権力争いの中で側妻が王子のために頑張ってる感じです。王族嫌いだったヒロインが、自分を拾ってくれた王子を守りつつ、成長していくストーリーです。

単純に楽しめる

タイトルからもっとエロ満載かと思いきや、なかなか進展しない感じのストーリー。
    設定や時代とか細かいことは気にせず、ドタバタしながらお互いの気持ちを深めていく感じが、単純に楽しめます。