【ネタバレあり】砂漠のハレムのレビューと感想(2ページ目)

楽しく読める

ご都合主義満載なのはマンガならでは
    奴○が王子に見染められて後宮入り
    なにかとトラブルを起こす主人公を
    「目が離せない」「放っておけない」イケメンかつ優秀な王子

いちいち過剰反応してギャーギャー言ってる主人公に多少イラつくものの、そういう初心?あざとい?反応をよしとするのも少女マンガの風潮だよね

全く現実味はないし
    共感ポイントも皆無だけど
    最後までファンタジーな世界が一貫していて楽しめました。

良い( ͒ ु•·̫• ू ͒) ♡

他で途中までの無料読みがあり、続きはこちらで読んで、王子が素敵出し、色々あるけど、最後はHappyendストーリー。色んなキャラ登場するけど、しっかりとした流れだから、楽しく読めるし、番外編もらったあるみたいだから、そちらも気になる。
    (◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ"
    色んな姫が登場するから、これは誰の?!と思うところありでした。

まだ途中までですが、悪巧みや悪事、恋愛模様など、深く考えずにさらさらっと読めるところがいいです。
    嫌な感じのキャラも、時々崩して描かれる事で面白く読めるし、そこまで嫌な奴じゃなかったり。
    主人公ミーシャの行動が分かりやすく、情にも厚い、ちょっとウブ過ぎるとは思うけど。
    カルム王子も素敵で優しく、芯が通ってて30人の傍目を大事にしています。

by kan-aki

ハマって課金しまくってます!笑

主人公にもう少し色気あればなぁ、と歯がゆくも、展開もいいしキャラクターも絵も好きで、気付いたら課金してどんどん読んでいました。(まだ途中ですw)特別編でカルムが壺を被って登場するとこなんて、久しぶりに声を出して笑ってしまいました笑

早く続きを読みたいけど、課金が止まらないのも困るので来月に回します笑

おすすめでーす!

良かったです!

完結まで読みました。
    きゅんきゅんとかラブラブとかを求めるなら違うと思いますが、ミーシェのが昔は大変だったのに、精神的に強くなり頑張っている姿や、カルム王子の俺様だけど頭がキレるかんじがいいです。
    カルム王子のミーシェに対する愛情や
    隣国を平和に解決する方法など、最後ドキドキしましたが無事に終わって良かったです。

きゅん♡

無料配信分だけ、現在読み進め中ですが、きっと課金します(笑)
    2人のやりとりをニヤニヤしながら見ています。主人公は自分を犠牲にしてまで、人を助ける。それをまた王子が助ける♡
    正妻になれるといいけど、道のりは長そう!!ハッピーエンド期待します^_^

悪くはないが中途半端

シンデレラストーリーでまさに少女漫画って感じの設定。ハーレムを持つ王子様が芯のある主人公に惹かれていくっていうのも良いと思います。…が、結局王子は主人公のどこに惹かれたのかは謎。主人公も王子様を頼ってはいるけど、好きだからって言うよりも状況的なものでは?と思ってしまいます。もう少し恋に落ちるところをしっかり描いてほしかった。

めちゃくちゃ好きです。これ以外になんて表現して良いのかわからないけれど、それくらい語彙力貧困になるほど好きです。
    カルム王子は王子様ぶって偉そうなのに本当はどんな小さなことにでも気を配ってアフターケアを怠らないし、ミーシェの無茶を毎回ちょっと諌めつつも助けてくれて、ハッピーエンドなところが好きです。

カルム王子

カルム王子萌えです(笑 個人的な好みですが、こういったストーリーの中では今まで読んだなかで顔も性格も一番好き。一夫多妻は微妙だけど、側目30人を駒ではなく一人一人を大切にする心構えが気に入った!奴○上がりのヒロインが惹かれても仕方ないさ、と思えます。無料分は無料で読みたいけど課金してしまいそう、、、、

最初は面白いと思ったけど。

ヒロインミーシェが元気でサバサバした性格なのはいいんだけど、照れ屋で暴力的なのがちょっと。カルム王子のこと好きなのにすぐビンタしたり、逃げたりで、全然キュンとするシーンがない。子供かよってツッコミたくなる。話も途中からダラダラしてきて2人の進展がないのがつまらない。カルム王子ももっとガンガンいって欲しい!