みんなのレビューと感想「君は春に目を醒ます」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

まぁまぁ・・・
あまりない話の展開だったけど、男の方が不思議君過ぎて共感し辛いかな・・・
同級生の男子の方が好感w
そういう風に仕向けてるのかな。
ポイント使っては読まないかなby おうひ-
絵もキャラもほわぁほわぁ~と可愛いけれど
コールドスリープって私には新鮮でパンチ力があったんですが
それ以外のストーリーやキャラはちょっとボヤーっとし過ぎてしまったかな…
絃ちゃんと千遥くんには、特別で特殊な関係性があるのだから
気の毒な弥太郎くんのポジションは作らずに、
余計な恋は散らばらせず、主人公ふたりだけの恋に集中してほしいかな
7年の時を越えて同級生とか、ブランクとか、物凄い特殊要素だらけなのだからby りんごべっこ-
爽やかな
青春の話。
絃にとって、憧れのお兄さんだった千遥に病気が発覚。人口冬眠で、7年の眠りにつき、医療の進歩を待って、病気を克服。そして、幼なじみの絃と同級生になって高校生活を送ります。
もう一人の幼なじみの弥太郎との関係も気になりますが、全体的にぼやっとしたストーリー展開で、あまり入り込めず…
無料分18話くらいまで読みました。
感情をあまり揺さぶられず、ちょっと疲れたときの息抜きに読むならおすすめです。by Red oak-
コールドスリープの話は初めてでした。初めはあまり現実味が感じられなかったけど、これからどんな展開になるのか楽しみです。
by あひるのあひる-
ホームドラマっぽいけど、近未来的で不思議な世界観。無料分読みましたが、目覚めた後に、絃とどうなるのか?長い年月が経っても、気持ちって変わらないものか?
by ほっとけ-
コールドスリープ
仮死状態で何年も生きられるのか?
まあそこはマンガだとしても、ちょっと現実味にかける。
寝てる間に医療が進むことはあるけど、ほんのちょっとだよね?特に日本は薬とかの認可はおっそいと聞く。by めちゃの-
コールドスリーパー
の話です。治せない病を、その治療薬が完成するまでの間、眠りについて待つという。少しSFが勝っているラブストリー。
by コミックめちゃめちゃ-
主人公を思う同級生と目が冷めた大好きだった人に気持ちを伝えられない主人公。このあとどうなっていくのか楽しみ。
by Never-
コールドスリーパーっていう言い方初めて聞いた。
てか彼ロリじゃないですか。
親も年ごろの子と寝させないよね普通by おふこーすてゅ-
なんか近い将来には現実になりそうだよね
少し前にドラマで妻を凍結してるのあったけど
あれは死んでからだけど 生きたまま冬眠なら死んで凍結より家族は救われるんじゃないかな
望みもたかそうだしby みぃ慎-