みんなのレビューと感想「極妻デイズ~極道三兄弟にせまられてます~」(ネタバレ非表示)

鷲介推しです

オタクで引きこもりの桜さんは久しぶりの外出で助けたおじいさんは極道の組長。
    そのおじいさんに孫の3人の中から1人を組長に選んで欲しいと頼まれます。
    おっとり長男の鷲介、ケンカが強い次男の玲王、頭脳明晰の三男龍成。
    タイトル通り3人にせまられまくる桜ちゃん。
    3人は異母兄弟でケンカばかり。
    桜ちゃんが一緒に住み、桜を守る事で力を合わせる様になる3人。
    タイプの違う3人にせまられてみたいですね。

極道オタク

極道ゲームオタクの桜が偶然助けたのは、本物の組長。その組長が孫たちに、「跡目を託すのは桜を落とした人物」と告げたことから桜の非日常な日々が始まる。時々ゲームの台詞が出てきて勢いよく啖呵をきる桜だけど、オタクな地味女子がそんな事する?と思ってしまう。もうちょっと、コミュ障すぎて人とのやりとりがゲームの物しか思いつかないとか、そういうエピソードが入ってたらより楽しめたかも

あまり深く入り込む感じの話ではなかった。可もなく不可もなくという感じ。三兄弟はそれぞれ魅力的なところはあると思う。

極道ラブコメ

極道のゲーム好きひきこのヒロインがひょんなことから、極道の家の嫁候補に!しかも3兄弟が跡目のためにヒロインのハートを掴めば晴れて一家の頭になれるという。3兄弟はバラバラの個性で、みんなイケメンなんだけど、やっぱ一番上のお兄さんがイケメン優しいんだよね。
    でも、極道にしたら体が弱くて、今のとこヒロインもお兄さん?って感じですけど、今後に期待

by s-e

ありがちだけど

極妻に憧れるのはなんかわかるなーとたまたまみた無料版でした。ありがちな展開だけど、誰を選ぶのか気になりつつ、それぞれのキャラが好きで読んでいます。この手の話はなぜ毎回流れで一緒に住むことになるのか・・。親もっと心配すべきでは?と現実的な考えにも笑笑
    絵は嫌いではないですね。

ためし読みのみ

ためし読みだけなので、なんの参考にもならないレビューですが、どうしても書きたい。

引きこもりのあんなにおどおどした子が、いくら人助けとはいえ、車にカバン投げつけるかな!?

マンガとはいえ、もう少し無理のない出会いかたがあったと思う。

ほぼ読まずレビューしてすいません。

極道といっても

古きよき?人情に熱いヤ○ザ さんたちで、倫理観が・・・とか考えずに楽しく読めます。
    まだ無料分の途中とはいえ、今のところグッと引き込まれる展開はないですが、お互いに興味のなさそうなヒロインと三兄弟の関係性が、どんな風に変わっていくのか、ヒロインが誰を選ぶのか気になります♪

面白いと思って読んでいたはずなのに20話で続きを読むのを忘れていたので、その程度なストーリーだとおもいます。
    偶然助けたご老人が893、本当に漫画なストーリーです。素性も知れない人間なのに嫁にって大丈夫か?それにしても三兄弟が自分に選ばれるために争うって、キュンキュンします。

無料4話読みました。

最初からガチャガチャしてますね。

イラストも可愛いし、
    キャラはメリハリついてて
    わかりやすいですが、
    とにかく大騒ぎ。

ギャーギャーしてます。
    ヒロインの女の子のオタクぶり、
    引きこもりぶりが本物。

リアル感はありません。
    課金は検討中。

ありえないけど

こんなことはありえない設定ですが、実際にあったらうらやましくはないか、、、イケメン3兄弟に取り合われるなんて考えるとドキドキしちゃいますが、射止めたものが組長になれるってさすがにそれってどーよ。と思いながらも続きぐきになり、読んでしまいます。