みんなのレビューと感想「極妻デイズ~極道三兄弟にせまられてます~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

これってまんま

「乙女ゲーをベースにした乙女ゲー」という受け止め方が一番しっくりくる感じ。
    つかみも設定も展開も、全部宙ぶらりんで腑に落ちるところが少なく、結果落ち着いて読めません。
    乙女ゲーをネタにして現実世界でゲームみたいな生活送っちゃう話みたいだけど、これなら主人公がゲームの中に入っちゃったって体の方が納得できるかなぁ(汗
    あと申し訳ないんですが、主人公の女子が中途半端なかわいさでイマイチ愛せない…中身は問題ないですが、ビジュアルがどうしてもかわいいと思えない。
    読み手がヒロインを愛せるかどうかって、かなり大事な要素なんだなって再認識しちゃいました。
    男子は甘めのかっこよさがあって好きなんですが…惜しいです。

by nao**

極道オタク

極道ゲームオタクの桜が偶然助けたのは、本物の組長。その組長が孫たちに、「跡目を託すのは桜を落とした人物」と告げたことから桜の非日常な日々が始まる。時々ゲームの台詞が出てきて勢いよく啖呵をきる桜だけど、オタクな地味女子がそんな事する?と思ってしまう。もうちょっと、コミュ障すぎて人とのやりとりがゲームの物しか思いつかないとか、そういうエピソードが入ってたらより楽しめたかも

いろいろ読んできて

極道がネタになっている漫画も
    そこそこ読みました。
    なんかこの漫画はどのそれとも一線を画すような展開になっていると思います。
    途中で目が離せなくなった。
    3人の腹違いの兄弟の秘密もまだまだこれから明かされてゆくのかもしれないですし、
    その3人とヒロイン桜ちゃんとのラブい展開もまだまだこれからぐんぐんされてゆく感じがするので
    続きの配信が本当に楽しみです!

一気に課金して読みました。
    本当絵が綺麗で鷲助さんにいつも見惚れてしまうくらい。れおさんもあのヤンチャな感じがカッコよくて、こんな3人に思われるなんて最高だなと思って読んでました。
    話の内容はぶっ飛んでますが、漫画ならではの世界で私は面白かったです。
    桜さんと鷲助さんの最後のキスシーンはとても良かった。ハラハラしましたが課金して良かったです。

オタク女子。

桜ちゃん、少しイタい女の子。でも見た目はそんなに悪くないと思う。可愛い。なんだかんだと話が続いてるけど、最後誰を選ぶのか。その時その時で、あっいい感じ。って思うから、想像がつかない。3人共にイケメンでいい所あるし、長男次男は桜ちゃん好きだと思うし、3男君もこれから本気になるよね。桜ちゃんには、長男君を支えてあげて欲しいかなと。個人的には次男君が良い。

無料分途中でリタイアしました。

ベタな設定がてんこ盛りです。
    ヒロインが偶然助けた老人はヤクザのお偉いさんで、「ヒロインを自分の跡取りの嫁にする」と宣言。
    跡取り候補はイケメン3兄弟。
    これでもかってほどのハイスペ男子で学校でもファンクラブができるほどの人気者。
    そんな男子が少しずつヒロインと距離を縮めていくっていうお話。
    3兄弟がヒロインに惹かれていくんですね、分かります。

だけど残念なことに、ヒロインに魅力がない。
    オタクでもいいし、引きこもりでもいいんだけど、最低限のかわいさは必須です。
    ビジュアル的にもキャラクター的にもかわいくない。
    ヤクザの姐御になりきって、ノリノリでゲームのセリフを言っちゃうとか中2ですか。

絵もガチャガチャしていて読みにくいです。

これは…

無料分6話で脱落しました。
    期待を込めて6話までだましだまし読みましたが無理でした。
    なにせ主人公が根暗なぼっち女子で拗らせていて好きなゲームの中の台詞をそのまんま言っちゃうような痛い子なので、
    こっちが恥ずかしくなります。
    というか怖い。

偶然助けた老人が…って言うのも本当にお約束。
    というか最近893系漫画多いけど、暴対法ってあるのご存じでしょうか。
    漫画を読むのが10代の子なら、変に感化されないか…こんな生易しいもんじゃないよ?
    漫画だからフィクションと言ってしまえばそれまでですが、題材がね。

あまり深く入り込む感じの話ではなかった。可もなく不可もなくという感じ。三兄弟はそれぞれ魅力的なところはあると思う。

夢物語!

鷲介、玲王、龍成!!こんなステキなメンズ三人が、婚約者候補なんて ほんと贅沢!でもないか。。極道の跡取りで ひしめき合う組の中に、ご長老組長を助けたばかりに、お気に入りになり 連れ去られる(親の許可あり)極道ゲームお宅の桜さん。誰を選んでも 揉めそうだけど、しばらくは ドタバタ逆ハーレムを楽しんで、読む方も楽しんでます。

イチオシ漫画

すごくおもしろい。兄弟それぞれの欠点が魅力的だし、兄弟仲良いのは嬉しい。それぞれ派閥ありみたいだけど、アネサンとか呼んで、みんな馴染んでいるところも笑える。極道なのに平和でドロドロしてなくて、楽しいラブストーリーです。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,081件