みんなのレビューと感想「あいだにはたち」(ネタバレ非表示)

真面目君との恋愛

自分の場合、真面目な男性に惹かれる一方で、奥手同士で何も進まない、ということがしばしばあった。このヒロインは自分勝手で酷いけれど、真面目な異性と仲良くなりたい場合は、自分が積極的にならないとダメなんだよなぁという学びがあった。

女性漫画で、受け身な女性が、都合よく年下のハイスペイケメンに、言い寄られるという話が多くて不可解だったが、それに比べたら、年上で目的意識をはっきり持った女性が、好みの年下の男性にアタックする話のほうが、読み応えはある。

青年マンガなんですね。積極的には買ったことないけど、このジャンルで外れたことないからきっと面白いんだろうな、この作品も!
    現在2話。ヒロインはほんとに37??もっと若くない??
    息子がいる母の心情としたら、絶対にちょっかいだして欲しくないけど、一度気になりだしたら止まらないですよね。
    今後どうなっていくのやら。

お幸せに

レオナ兄、最初はうざかったけど年の離れた弟思いだし面白いキャラで好き。
    アラフォーのミサにちゃんとした提供者がいれば良かったけど、大人の男はダメンズばっかり。だから年齢詐称してる高校生のレオナに賭ける理由もわかる。
    別れから再会、気持ちが昂ってカラオケでのシーンは同世代のカップルみたいで良かったです。

無料分の17話まで読みました。
    ミサさんに年齢が近い者としては、結婚できなくても子供が欲しい、みたいなのはあり得ると思いました。20も下の子に恋愛対象として見られるのは、無理かなぁと思うけど羨ましいです。
    でも、やっぱり未成年をたぶらかすのは犯罪だと思うので、弟くんの年齢明かして、諦めて欲しい。

年の差恋愛。

高校3年生の主人公は偶然出会った20歳年上のミサさんに恋をしてしまいます。
    恋愛や異性に慣れない主人公がミサさんにあたふたしている姿がほほえましくて面白かったです。
    主人公のお兄さんも何度も主人公を助けていていい人でよかったです。
    現実的にはあり得ないお話ですが、最後はハッピーエンドでホッとしました。

by 蒼瑚

20歳差❗️

二人の歳の差は20歳?歳の差がある異性に興味持った、惹かれたりするのは分かります。実際にお付き合いしたている人達も知ってます。でも、長い深くお付き合いしたり、結婚生活を送る際に歳の差を改めて感じている人もいるようです。

広告から飛んで、無料分読みました。サクサク読めてしまって続きも気になる...。でもポイントも足りないなー、と思い最終話までワープしてしまいました(笑)とても良かったから、ちゃんと戻って読みたいと思います(*^^*)

ときめいた!

最後まで一気読みしました。途中までエロ漫画かと思いましたが、二人の生身の純粋な人間の姿の感動しました!
    お兄さんもハッピーになる後日譚も読みたいです。

by MOSSA

展開が面白い!

なかなか読んだことないストーリー展開で先が気になります!
    主人公くんがうぶすぎて可愛く思えてくるけど、騙されてることに早くきがついてともねがってしまいます。

なかなか現実では難しい設定だけど漫画なのですんなり入ってきました。
    ヒロインに歳の近い身からすると20も年下の男の子に恋愛対象として見られることが羨ましいです!笑