みんなのレビューと感想「あいだにはたち」(ネタバレ非表示)

真面目君との恋愛

自分の場合、真面目な男性に惹かれる一方で、奥手同士で何も進まない、ということがしばしばあった。このヒロインは自分勝手で酷いけれど、真面目な異性と仲良くなりたい場合は、自分が積極的にならないとダメなんだよなぁという学びがあった。

女性漫画で、受け身な女性が、都合よく年下のハイスペイケメンに、言い寄られるという話が多くて不可解だったが、それに比べたら、年上で目的意識をはっきり持った女性が、好みの年下の男性にアタックする話のほうが、読み応えはある。

大好きです

大好きな漫画です!
    始まりはぶっ飛んでるけど、登場人物の思考回路は結構現実的。窮地に立たされたのがもし自分でも、同じような行動を取ってしまうかも。
    ただ、息子のいる私からするとミサさんのような人には出会わないで欲しいけど(笑)
    登場人物の心理描写や物語自体はとても面白いので一気に読み進めてしまいました。レオナのお兄ちゃん推しです。
    この作者さんの他の作品も読んでみたいです!

by guegue

リアル

自分の実体験に似ていて、すごく切なくなりました。でも物語はハッピーエンドでよかった✨
    私の場合は自分から別れを選びましたけどね、、
    彼の幸せを願ったらそうなります。
    現実には。
    38歳でこんな人いないってコメントありましたけど、私は40代で20代に見られます。
    人を好きになるのは年齢なんて関係ないんです。
    当人達の気持ちが大事なんですね。。

青年マンガなんですね。積極的には買ったことないけど、このジャンルで外れたことないからきっと面白いんだろうな、この作品も!
    現在2話。ヒロインはほんとに37??もっと若くない??
    息子がいる母の心情としたら、絶対にちょっかいだして欲しくないけど、一度気になりだしたら止まらないですよね。
    今後どうなっていくのやら。

お幸せに

レオナ兄、最初はうざかったけど年の離れた弟思いだし面白いキャラで好き。
    アラフォーのミサにちゃんとした提供者がいれば良かったけど、大人の男はダメンズばっかり。だから年齢詐称してる高校生のレオナに賭ける理由もわかる。
    別れから再会、気持ちが昂ってカラオケでのシーンは同世代のカップルみたいで良かったです。

17話まで読みました。ストーリー面白いです。嘘がバレるんじゃないかとハラハラドキドキしちゃいます。どっちも嘘をついてるんですが、主人公のついてる嘘はバレても普通だったら笑いで済ませれるんだろうけど、相手が遺伝子が欲しくてだから…。自分(実際は兄)の遺伝子狙われてたら怖いなぁ(-_-;)無料分が気になるところで終わったので続きが読みたいです。

無料分の17話まで読みました。
    ミサさんに年齢が近い者としては、結婚できなくても子供が欲しい、みたいなのはあり得ると思いました。20も下の子に恋愛対象として見られるのは、無理かなぁと思うけど羨ましいです。
    でも、やっぱり未成年をたぶらかすのは犯罪だと思うので、弟くんの年齢明かして、諦めて欲しい。

年の差恋愛。

高校3年生の主人公は偶然出会った20歳年上のミサさんに恋をしてしまいます。
    恋愛や異性に慣れない主人公がミサさんにあたふたしている姿がほほえましくて面白かったです。
    主人公のお兄さんも何度も主人公を助けていていい人でよかったです。
    現実的にはあり得ないお話ですが、最後はハッピーエンドでホッとしました。

by 蒼瑚

ランニング中に出会った大人の女性ミサさんに近づきたくて、名前も年齢も学歴も実兄のものを偽ってしまった、18歳のれおな。ミサさんとの年の差20歳を埋めるべく、25才の兄になりすますもギリギリの状態。ミサさんはミサさんで、本当は優秀な遺伝子が欲しいだけ。どうなる?れおな!

号泣した

最後まで一気に読んでしまった〜(*゚O゚*)
    ありえないかもしれないけど漫画だから夢見れて楽しめた!明るいタッチで描かれててキャラもとてもよかった♥共感する部分がたくさんあってドキドキした。いくつになっても純粋な心は存在するんだな。