【ネタバレあり】あせとせっけんのレビューと感想(56ページ目)

• 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2024/12/11 11:59 まで

作家
配信話数
全119話完結(20~85pt)

評価5 53% 4,687
評価4 31% 2,741
評価3 13% 1,109
551 - 560件目/全2,034件

タイトルと表紙が損してる

他の方も書いてらっしゃいますが、タイトルと表紙の絵がエロ漫画っぽくて損してると思います。

読むまでにかなりためらいがありましたが、読み始めたら面白くて一気に買ってしまいました。
    絵も可愛くて丁寧で好きです。

汗っかきであることがコンプレックスで、地味に目立たないように生きてきた麻子だけど、麻子の大好きな石鹸を開発している名取氏に君の匂いは素晴らしいと付き纏われるようになってから、少しずつ名取氏によって自信を取り戻していきます。←どういうこと?って思った方はぜひ読んでください。
    名取氏は本当にただの変質者だろ!って感じだけど、所々で周りからも変態扱いされてるけど、匂いフェチ以外はとてもいい人で、麻子にとっては無くてはならない人です。
    麻子が大好きで大切で、名取氏も麻子と出逢うまでは恋愛にもあまり執着がなく積極的で無かったようだが、麻子と付き合うようになってからの名取氏は独占欲強くてなかなかいい感じです。
    時々出てくる名取氏の男の見せ所的な場面が大好きです。

結婚に至るまでもいろいろありますが、2人が抱える過去や不安なんかも、2人だからこそお互いに受け入れ合い、尊重できたんだなと思います。

恋人として夫婦としての在り方みたいなものを2人から教わったように思います。

結婚式もお祝いに来てくれたゲストの皆に感謝をしたいという2人の姿に、私もそんな気持ちで結婚式に臨みたかったなぁと反省しました。

評価高い人が多いから書きづらいけど

3巻でギブ
    他の人も言ってるけど
    主人公は別にデオドラント使ったくらいの努力でイジイジ
    男は女性社員の匂いを嗅ぐことをほぼ強要 パワハラセクハラやろ
    地味でウジウジな割に主人公は一巻で知り合った男性とやっちゃう軽さ
    全てがアンバランスだった

ありがちだけど

地味子とイケイケ男子の恋愛っていうありきたりな感じだけどお互い誠実で一途なところがやっぱり良い!自分もニオイフェチなので分かりみが深い〜!

長編ですが

長編で、ポイント使う使う。でも読みごたえあった。出会いは、あり得ない匂いかぐ行為でしたが、どんどん引き込まれていきました、
    続編希望します

こんな出会いもあるんだね〜。

出会いが、紙一重だよね。メチャクチャ引くか、ドキドキするか。でも、一途な思いと相手を思いやるお互いの存在が本当にステキでした。何度も読み返したいです!

大人同士の真面目な交際だから平和

この作品は青年漫画に位置づけられていますが、少女漫画のようにキュンキュンできる展開が多いです。
    結婚適齢期の社会人同士が恋愛をしているので、割とテンポよくディープな関係に進行したりもするのですが、まぁ大人の恋愛なのでこれは結構リアルなのかもしれないですね。

いいな

めちゃくちゃ気遣いしてくれる男子いないよね。
    においにめっちゃ敏感で感情まで読み取れる。
    それは人として素敵だからできることなんだよね
    すごく好きです

かわいい

なんかかわいい。そんなこちあるか?ってきもするけど、かわいいお話と思う。完結して寂しいけど、ハッピーで嬉しい

凄く好きな漫画です!違うところで読んだんですが、その後の2人っていうのが読めるのが嬉しいです♪楽しみです♪

はまりました

タイトルからは?って思ったのだけど、面白くて止まらなかったです。
    汗が気になる経理の麻子さん 匂いフェチで仕事のできる企画香太郎さん
    部署が違う二人。社内行事のエピソードとか面白かった。
    恋の進展にどきどききゅんきゅんしてました。
    ふたりに呼び方 話し方 いいね