【ネタバレあり】あせとせっけんのレビューと感想(39ページ目)
- 青年漫画週間96位
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2024/12/11 11:59 まで
4.3 ( 全8,856件/ネタバレ2,043件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 全119話完結(20~85pt)
どきどき
これほんとに面白くていいですよ!?
私実写版見たけど結構笑えて面白かったので皆さんもぜひよんでみてくださいねby むいまい- 0
これは面白い!
久し振りに面白そうなコミック発見!匂い、臭い、色々あれど発想が斬新で興味深いネタになっている。久しぶりのワクワク感です。
by マダムはちこ- 0
めっちゃいい
なんか、初々しい感じがめっちゃ良いです!
読んでると人肌恋しくなる、、、。笑笑
だんだん積極的になる、女の子の方も良いです!笑笑by みーちゃん5582- 0
名取さん素敵
変態チックなフェチだけど、硬派で大事にしているのが伝わる。ヒロインはコンプレックスがありそうだけどこれからが楽しみ
by 西園寺みみ- 0
まだ途中まで読んだ段階ですが、地味な女の子と華やかな男性と、関わりがなさそうでいながら、お互いの素敵なところを見つけて、好きでいるというのが素敵だなと思った。
最後まで見たくなる作品。by あらまか- 0
サイコー‼️
まず、とってもいい話、絵も丁寧で、すっきり見やすく、香太郎さんの時々のダッシュ、
麻子さんの落ち込む表情、
とっても良かった❗️
話も、漫画にありがちな、突拍子感もなく、
現実感、ありありで、
同棲を始める部長のレクチャーや、
結婚式の準備の話など、
普通に、勉強になりました。😁
周りの同僚や、特に部長のキャラは、
最高❗️だし、初めて紹介する場面も楽しかった。
両親への紹介など、親戚まで、描かれているのも、珍しいけど、全く違和感なくて、
本当にそんな家族がいるようで、
読んでて楽しかった。
最後には、子供まで見れて、
読んでるこちらも、大満足しました。
ちょっと、エッチな二人も見れたし、
麻子さんが、だんだんと香太郎さんに、
心を許していく過程も素敵で、
先を読みたくて、課金を久しぶりに、
してしまいました。😆
皆さんにも読んで幸せになってもらいたい‼️by メイマル子- 0
久々にハマりました!
前から読もうと思っていたタイトルではあったんですがタイミングを逃している内に完結していて、気づいたら無料でかなり読めるようになっていたこのタイミングで読みました。
結果ハマってしまって一気読みとなりました(笑)
全体的にピュアなお話ですが、お互い好きな気持ちがちゃんとある上でコンプレックスやいろいろな問題と向き合いながら成長していく二人の姿に好感が持てます。
これからも何度も読み返したくなるお話だと思います!by r1on- 0
無料で読み始めましたが、続きが気になって即続きを課金して最後まで読みました!
出会いはありえない設定ですが、2人がお互いを思いやり、一歩一歩進んでいくさまは、キュンキュン来ちゃいました。by OKUMA- 0
思ったよりも純粋なラブストーリー!
表紙の絵柄、広告、題名、色んなものを見て、
青年誌にあるような、エロいだけの漫画かな〜と、
敬遠してましたが、読んだら本当に面白い!
石鹸&バスグッズ会社のお話です。
自社の石鹸に青春時代を救われてきた主人公が、
その大好きな石鹸を開発していた名取くんと出逢います。
最後はその青春時代にいじめられていたことも
カミングアウトして、
2人で乗り越え結婚します。
エロさもありますが、基本は2人の純情ラブストーリー。
周りの人達もみんな良い人ばかりで、
悪い人は出てきません。
長いのでポイントは必要ですが、
絶対安心して読める恋愛漫画です。by はむーん- 1
主人公が二人ともピュアで誠実
30話まで読みました。評価が大きく割れていますが、私はよい作品だと思いました。
名取さんは一瞬、匂いフェチの変態男かと思いきや、仕事熱心で女性にも誠実で、なかなかの好青年。
麻子ちゃんは極度の汗っかきが原因で、色々心配症で自己肯定感が低いけど、ピュアで優しい子。
そんな二人がお互いを思いやりながら、真剣に交際していく過程が丁寧に描かれていて、なんか微笑ましい感じでした。by wancoco- 0