みんなのレビューと感想「ワケあって昨日うばわれました」(ネタバレ非表示)

主人公が情緒不安定な感じで、一喜一憂して怒りっぽく、好きになれません(笑)男の子は盛り髪がすごかったり、皆が襟足ロングなのでホスト系ですね。

あと、色んなシーンで笑わせようとしてきます(笑)セリフややってることがクサすぎて、エッ?wってなるシーンが時々あるので、ギャグ漫画でもあると思ってます(笑)メインキャラではないですが、気になってるキャラがいるので、今のところ見続けてます。

早く次の話読みたいっっ!

兄に~を全部買いまして、いろんなレビューがあったけど、絵がきれいでキャラクターも超絶イケメンばかりで、ストーリーもとても良かったので、こちらを毎日無料から読み初めました、、次の話が気になって待ちきれませんっ!!まだ無料話が残りあるけど、飛ばして有料を買ってしまいました。このワケあって~も、超絶イケメン揃いです、あまり書くとネタバレになりますが、アイドルの映画にしてもらいたい感じのストーリーです。ちょっとギャグ顔が多いけど、それを越えるイケメン揃い、可愛い絵、本当に作者さんが考えたの?というくらいなかなか面白いストーリー、、まだ最後まで読んでいませんが、ハラハラドキドキキュンキュンです、、

伊豆青生はなっちゃんにファーストキスを奪われ傷心ながらも、名古屋から都会でやって行こうと東京を選び上京!
    なっちゃんからの何件ものラインが入っていたり母から今話したとこなのに又すぐ着信が入る始末
    あちこちスマホで撮っていたら、撮影中の文字を見てなくて、写り込んでしまった。モデルをしていた綺麗な顔立ちの男子に、スマホの中身を消去されてしまった。
    その男子にめんだこだから文字が読めなかったのかと揶揄され、イライラからか沢山の物を買い込みシェアハウスへと戻ると昼間見たモデルの男子が風呂上がりで上半身裸だった。
    大家さんいわく渋谷桜と言う名前だからてっきり女子だと思ってたわ。ごめんね今の時期中々空きが無くてと言われ、仕様がなく青生と桜の同居生活が始まった。めんだこと言いながらも桜も満更でもない様子。2人の距離の縮め方に期待します

最初読んだときは絵もお話も幼すぎて夢物語だなぁと思って途中で終わってたのですが、また無料が始まったので読み直してたらけっこう面白くなってサクサク読みました。芸能人と同居なんて妄想の世界でしかないけど、桜くんが芸能人かぶれしてなくていい子で、まだ若いしこんな子ももしかしたらいるかもみたいな妄想で楽しめました笑。ヒロインもとにかくいい子。少女漫画の典型の子で、桜くんから愛されてとにかくうらやましい展開でした。

by tokuken

アイドル?芸能人?と同居で始まる話。

主人公が住む部屋の同居人が大家が間違ってかっこいい俳優の同級生で、名前が桜だったから大家が間違えるのも納得だが、別の漫画でも咲良と書いてさくらの男性がいたが、男にもさくらって名づけるんだなー
    さくらって女性の名前決めつけたらダメなんだ。そういう時代になったんだと考えさせられた。
    無料分しか読んでませんが同居してお互いに好きになるのだが、アイドルの王道でマネージャーに説得され諦めると思いきや諦めてないの?
    あと絵なんですが女の子の目デカすぎ!顔の3分の2が目!昭和の漫画の目!それがちょっと辛くで。

イケメンがあおいに次々惚れていく。
    やっぱりすれてない女の子がいいんでしようね。
    芸能人は思いあってもてもなかなかうまくいかないのは、現実と同じみたいですね。
    しょうぶくんもかわいいしかっこいい。
    さくらとあおいが最後はハッピーエンドに!お前の初めてをくれなんてイケメンに言われたら嬉しすぎる。さくらも初めてなのがまたいい。三年後のその続きもうちょっと見てたかったかも。

青生が純粋で素直で可愛くて、俳優でも有り学校でも凄くモテる桜に好かれていいなと思いました。やっぱり男性は自分から好きになった女の子に夢中になるから好きになってもらえる女性にならないといけないものかなと思います。青生はとても魅力の有る女性だから桜も夢中になってしまったんでしょうね。どんなライバルが現れても互いに一途さを貫き通して欲しいなと思います。

口が悪くてえらそうで、嫌なヤツだと思っていたのに、ふいに優しかったり困った時に助けてくれたり。
    弱っている時にそんな人が身近にいたら、それはもう気になる存在になるだろうなと思いながら読み始めました。
    マンガならではの都合のいい境遇、展開なのが残念。

絵もキレイなのですが、女の子の目が必要以上に大きく不自然で…
    男の子はかっこいいのになぁとこれも残念点です。

現実なんか忘れて、夢にどっぷり浸かりたい

実際にはあり得ないキラキラした出会いがいっぱいで、ファンタジー好きな人にはぴったりです‼︎リアルには考えないで、ファンタジーとしてとても楽しめました。話も素直に進んでいくのでリアルを求め、ドロドロ展開好きな人には物足りないと思います。でも、私はすごーく楽しめました‼︎

疑問

作者さんの他の作品が好きで読んでみました。
    CMに出るくらいの有名人なのに格安学生用シェアハウスに住むのか?と疑問。読み続けても疑問は解決せず、ヒロインのどこがいいのかも分からず疑問だらけで話が頭に入ってこなかったです。