みんなのレビューと感想「ギルドのチートな受付嬢(コミック)」(ネタバレ非表示)

面白そうな内容なのですが、
絵の繋がりや、何を描きたいのかがチグハグで、何を見せられているのかが分かりづらいです。
唐突に色々と始まるので、その説明となるコマが意味不明だったりと。by ここ数年自宅警備-
これ話つながってる?なんか読み飛ばした?と思ってしまうテンポ。受付嬢がチートで知識豊富なのはわかるけど、読者にもう少し細かい説明がほしいところがいくつか。
by はむ3-
続編つまらん
続編読むと、ずーーーと、過去の話
これすでに、完結しましたね。
無理矢理伸ばしてる。
一向に進展しないし、キャラの見分けが掴ん!
手抜きの続編見る価値無し!by 課金アニ男-
う〜ん
無料分だけ読ませていただきました。ポイントを使ってまで読もうとは思わないかな。全く内容が残らない。絵も微妙
by ツルギのカワ-
何でエルフに転生したのか、どうしてここまでチートなのか何の説明も無いまま話が進んでいって、読者が置いてけぼりになってる気が・・・
内容もあまりオリジナリティを感じず残念です。by 茄子味噌-
コミック版とあえて銘打ってるということは、原作ないし小説版があるのでしょうか?
絵は可愛らしいし、ギルドの存在にもオリジナリティある気がしますが、物語についていくための説明が、ほしいですby りんごやーさん-
絵が好きじゃない
まず話が分かりにくい。そして絵が好みではない。今15話で無料分の途中だけど読むのを止めると思う。
最初にもう少し設定が解るような何かがあればよいのかも。by 匿名希望-
読んでいた作品のオススメみたいな感じで出てきました。ちょっと気になってよみましたが自分には合いませんでした。
似たような作品多くて、なにがなんだか分かりませんでした。印象に残らない。けど、この手のストーリー初めて見る人は楽しめると思います。
まだ途中までしか読んでないけどうーんって感じです。これから面白くなるのであれば読み進めたいけどそうじゃなきゃポイントの無駄かなって思います