みんなのレビューと感想「ギルドのチートな受付嬢(コミック)」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

つまらない

ほかのレビューにも書かれてますがストーリーが大雑把すぎます。主人公がチートなのは異世界物ではよくありますが転生した理由が適当。スキルがチートな流れが説明不足。イラストもキャラの目の形が変わってしまったりなど読んでて楽しくありませんでした。

無料分までですが

主人公がチート能力を活かして、色々解決しながらお話が進む感じで、もうある程度色々な人には認められているようです。まだまだ周りの人たちの背景も出てきたり、面白そうです。

気になっていたタイトルで

本を買おうとしてたがめちゃコミに配信されて大歓喜ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ転生異世界物で受付嬢ってかなり興味を引かれました(  ̄▽ ̄)

エルフ

主人公が何歳でどなぜギルドで働いてるのか
    ❓なぜチートな能力を持っているのかわからないまま進んでいるけれど、色々な事件を解決しながら明らかになっていくのかな

なんだか違う世界のストーリの漫画を読むようになってからとっても漫画を読む時間がワクワクする楽しい時間になってきました。
    この漫画も面白い!!

続きが気になる

無料連載だったので読んでみました。
    エルフの少女が表紙だったので、てっきり、女の子が転生したのかと思ったら違いました。でも、いろいろとチートで面白いなって思いました。

始めは

チートな受付嬢なだけだったし、正直ポイント使ってまではと思ったが、育ったエルフの里に闇があった。今過去の話で、最新迄読んだが早く続きが読みたい。

すごいチート

かわいい受付嬢に転生って。
    神様の悪行ですが、おまけが多すぎでしょうか。
    イヤイヤ、これくらいが丁度いいのでしょう。

こんな娘が、

うちの受付にもほしいです!可愛くてチートで、ホント、守ってもらいたいですわ~(笑)な主人公が活躍するストーリーです。

コミック版とあえて銘打ってるということは、原作ないし小説版があるのでしょうか?
    絵は可愛らしいし、ギルドの存在にもオリジナリティある気がしますが、物語についていくための説明が、ほしいです