みんなのレビューと感想「サトラレ~嘘つきたちの憂鬱~」(ネタバレ非表示)

サトラレ~嘘つきたちの憂鬱~
  • スクロール 12話目からスクロール可

もうちょっと

最終話まではとってもいい内容で、感動もしたけど、急展開すぎて告知した所が省略されていて
    ちょっと残念だったので☆3にしました。そこも描かれていれば☆5だったのにな。

by kneev

生きづらいな

かなり生きづらいですね。読み進めていってびっくりしました。自分の心がダダ漏れなんて、かなり辛いし、外に出たく無いかもですね。

考えが人にわかってしまったら

おちおち何もかんがえられないなぁ。まわりの人が悟った人の心を癒すために動けば、これは有益となる。友情の物語は素敵。

サトラレ。
    実際にいたら嫌だけど、ストーリーとしては面白いと思いました。将来的に本人も気づいてしまうのか、、

まだ途中ですが

まだ、途中までしか読んでないけれど、とても面白いので、コメントしたくなった。
    こんな風に周囲にわかられてるって恐怖だな。

無料分読んでます。
    自分の考えが周りに知られるとなったら自分だったらもう無理すぎます。笑
    主人公がなんかいい具合に生活悪くて面白いです。どんな展開になるのか気になります!

サトラレは20年くらい前に映画でもドラマでも観たような…

これは今時の女子高生がサトラレの話でわかりやすいかも
    でも… 千景があまりにも人を見下してる感じで好きになれない
    まあ群れてないだけましだけど

千景は苦手だけど、未成年対策委員のメンバーはみんな魅力的
    彼らの憂鬱って何だろう…

by 青人

映画を見てからのマンガを読みました。
    主人公が女の子で、心の声が女の子っぽくてネタで学生時代の自分もこんなだったかなぁ?て懐かしい 恥ずかしい思いで読んで楽しんでます

めっちゃ、面白そうなのに、コスパ悪い~!一話高いよ~。無料でもう少し読めたら買いたいけど、ためし読みじゃ良さが分からない。。

よかった

サトラレのような作品は初めて読んだのですがとてもおもしろかったです。実際に自分の心の声が他人に聞こえてたらと考えるとストレスでしかありません。