みんなのレビューと感想「にいちゃん」(ネタバレ非表示)

重いですね

なかなかヘビーな内容です。
    単純に小さな子供に悪さをしてしまう話と思いきや、本人も過去に同じような経験があり。
    苦しく切ない話です。
    終わり方も、微妙ですが、この話だからこの終わりからなのかなと思えます。
    本当はもっと幸せになって欲しかったんですけどね。難しいですね。

6話でちょっと止まってしまいました。
    ハッピークソライフが面白くてこちらも読んでみましたが、凄い違っててびっくり。
    面白いんですが、甘々ラブラブが好きなのでちょっと辛くなりました。。
    でも読破したいとは思ってます。

単純にラブラブなBLが読みたい人にはオススメしません。あと、リバが地雷な人にも。
    でもストーリーしっかりしてる深い話が読みたい人には断然オススメします。

最後リバ

小学生の頃にイタズラされかけた兄ちゃんと再開して関係をもつ少年の話かと思えば…最後はリバになります。

先生の独特の世界観が出てて良かったです。ハピエン…?ではあるのか…??気まずい感じ等人間の汚いところが深く描写されています

by reeees

怖いなぁ…。色んな意味で。なんでこうなるのかなぁとか思っちゃうけど、人間ならではというか。人間ていろんな感情で出来てるからこうもなるんだよね。と、理解させられます…。さすが、はらだ先生ですねぇ

表紙(?)がもうすでに衝撃的。
    1度見たら忘れられない。
    内容もなかなかに衝撃的。
    何が普通で何が異常なのか。
    みんなと一緒なら普通なのか。
    唯一普通だと思った彼女さえ、心に深い傷を負っている。
    萌えもキュンもなく、残酷でさえあるけどすごく刺さった。
    好みは別れると思うし、執着する感情がとても重い作品ですが、購入してでも最後まで読んでよかったと、心から思えるお話です。

最高

とにかく好き、ユイは切り捨てることで本当に欲しいものを手に入れるけど迷ってるような描写もあって好き、

はらだ先生の作品て重いのになぜか読んでしまうし後味良いのか悪いのか人によるような終わり方もなんかいいですよね

気になりました❗️

今まで、ラブラブBLばかり好んで読んでいたので、ふとこの作品が目にとまりました。皆さんのレビューを読んでいると、なかなか興味深い感じがしました。次にポイント更新されたら、この作者の作品も読んでみたいと思います!