みんなのレビューと感想「世界で一番早い春」(ネタバレ非表示)

すごく好きな作品。結末が気になって仕方ありません。
    ただ、ひとつひっかかることが。
    一周目で、なぜ主人公は漫画を世に出す際に、原作を先輩の名前で公表しなかったのか?一周目を終わらせるためには、主人公の後悔が必要だったのかもしれませんが、主人公の性格を考えると、そんなことしない、というか、できないと思うのですが…。
    ここでは、この漫画を終わらせた後、次の作品が描けない!なぜなら、ということで困っていますが、問題はそこではなくて、他人(ひと)のアイデアを、全部自分のものとして発表していたこと。いくら先輩の妹に後を託されたとしても、そこだけはしちゃいけないことだと思うんだけど、うーん…。
    好きな作品なのですが、そこだけは腑に落ちません。

何度もタイムスリップ

人生やり直せたらと思うことは誰しも一度くらいはあるはず。そんな中であるノートをきっかけに高校時代へとタイムスリップした主人公。最初は先輩に謝りたいという気持ちから生きていて欲しいと何度も過去の時を頑張って生き、ハッピーエンドへの道を探して奔走タイムスリップストーリーです。

タイムスリップ

タイムスリップって、ありえないことだけど誰しもがもし過去に戻れたならって考えたことがあると思う。そこにワクワクしながら、過去を変えても大丈夫かという心配も必ず出てきて、過去を変えられればいいのにというジレンマを感じながら読んでいきました。

好きな作品です

私の好きなタイムスリップものなので、作品紹介を読んで、速攻で食い付き、一気読みしました。
    先が楽しみです。タイムスリップする前では仲良くしていた妹さんが何かありそう。ミステリアスで楽しみです。

by

青春ラブストーリー物かと思いきや、思っていた内容と違い、テンポよく進むストーリーと深まる謎に先が気になり、一気読みしてしまいました。最後は解決し、納得の終わり方で良かったです。

売れっ子漫画家の漫画には秘密が漫画が売れれば売れる旅に罪悪感がある日何があったか過去にタイムスリップしていて過去をやり直そうと

作者さんの描く不思議な雰囲気の作品が好きでこちらも読んでみました。
    タイムリープものは、他にもありますが、こちらも独特な感じがして惹かれます。

途中までかなり!

引き込まれていきました。ただ、なんども、タイムスリップは、少しあきてしまい。。さいごな、良かったのですがね!

面白そう

高評価だったので読み始めました、まだ1話だけですが、とてもおもしろそうなのでワクワクしながら読んでいきます。、

by a.k7

色々と予想外なことが次々と起きて、先の展開も想像がつかない、なかなか斬新で謎いっぱいのストーリー設定。

by huguito