みんなのレビューと感想「世界で一番早い春」(ネタバレ非表示)

無料分を読みましたが、慕っていた先輩に暴言を吐いてしまい謝りたかったのに病死されて後悔を引きずって生き、ある日突然タイムスリップして先輩との日々に戻り、その後悔をやり直そうと奮闘する物語。

絵も綺麗で読みやすいし、何より先輩とのやり直しの日々がどうなっていくのかとても気になります!!

後悔ばかりのヒロインと先輩が新しい人生を幸せに暮らせるといいな!と期待を込めて☆5つ!

すごく好きな作品。結末が気になって仕方ありません。
    ただ、ひとつひっかかることが。
    一周目で、なぜ主人公は漫画を世に出す際に、原作を先輩の名前で公表しなかったのか?一周目を終わらせるためには、主人公の後悔が必要だったのかもしれませんが、主人公の性格を考えると、そんなことしない、というか、できないと思うのですが…。
    ここでは、この漫画を終わらせた後、次の作品が描けない!なぜなら、ということで困っていますが、問題はそこではなくて、他人(ひと)のアイデアを、全部自分のものとして発表していたこと。いくら先輩の妹に後を託されたとしても、そこだけはしちゃいけないことだと思うんだけど、うーん…。
    好きな作品なのですが、そこだけは腑に落ちません。

タイムスリップ✨

ジェットコースターのように次々とタイムスリップ✨します‼️
    ヒロイン晴田真帆は、漫画家
    だけどそれは自分で考えたものではなく高校の漫画部の雪嶋先輩が遺品で残した設定ノートのおかげ💦
    そんな真帆は、ある日突然10年前の先輩が生きていた高校時代にタイムスリップ✨
    そこで現在の編集者、嵐君が関わってきます
    1度だけで無く…何度もタイムスリップするのですが、起きる事柄が変わって来て💧
    続きがとても気になります
    この作者さんの話、タイムスリップものが多いのですが…ストーリーにスピード感があって読み始めると、止まらなくなります🎵

漫画部の雪嶋先輩に暴言を吐いてしまった直後、先輩は亡くなってしまい、10年後突如その時にタイムスリップが起きて、そこから先輩を救おうという話。タイムスリップは何回も起きていたり、いろいろ謎が多いです。雪嶋先輩の妹が何か鍵を握るのでしょうか。この先が気になります!

時間が何度も巻き戻タイムトラベルストーリー。
    連載がヒットしている主人公。
    だけど、実は昔の知人の作品で。
    その頃に戻ってやり直すけど何度戻ってもやっぱり同じ結果に。
    そらそうでしょ、
    人が死ぬのをそう簡単には変えられないよ。
    だけど、この先輩、生きていてほしい。
    そうすれば、この主人公とも・、。

何度もタイムスリップ

人生やり直せたらと思うことは誰しも一度くらいはあるはず。そんな中であるノートをきっかけに高校時代へとタイムスリップした主人公。最初は先輩に謝りたいという気持ちから生きていて欲しいと何度も過去の時を頑張って生き、ハッピーエンドへの道を探して奔走タイムスリップストーリーです。

この作者さんの作品、どれも買って損がないものばかりです。
    特にこの作品は、個人的に好きなタイムスリップ物だったので、更に興味深く感じました。
    完結作品かと思いきや、まだ連載中だったのですね。展開が気になり過ぎます。

タイムスリップ

タイムスリップって、ありえないことだけど誰しもがもし過去に戻れたならって考えたことがあると思う。そこにワクワクしながら、過去を変えても大丈夫かという心配も必ず出てきて、過去を変えられればいいのにというジレンマを感じながら読んでいきました。

無料分を

読んでみました。先輩が死んでしまうのはなんとなく予想つきましたが、その後まさかまさかの展開に!えーこれ絶対死なせたくないよね。気になる…。そして個人的にはアシスタント君がツボです(笑)

ストーリがおもしろい

ストーリーが面白くて、止まりません。
    漫画家の主人公は、過去にタイムスリップし、先輩の人生を変えてしまう。切なくもありますが、読んでいて楽しいです。