みんなのレビューと感想「エリア51」(ネタバレ非表示)
主人公が女性の正統派ハードボイルド。又、世界観が独特、サイバーもしくはアジアンパンク調かな?
主人公の過去等結構重めで、劇画調でないこの絵面でその重さを伝えきるのは久先生お見事!by JACK O- 0
本、めっちゃコミックでこの作品に出会って単行本を探してますがいかんせん古い作品なので中々手前がかかり難航してます
by toyjoy- 0
無料部分100話余りを読んで、正直面白いと思う。話のテンポが良くて引き込まれる。キャラクタも生きていてもっと読みたくなる。
by uryyyyyyyy!- 0
面白い(笑)
色んな意味で面白い(笑)
引き付けられる面白さだと思いました!
これは読んでいてあきませんよ(笑)by 匿名希望- 0
初めはよく分からない設定とキャラでしたが、お試し読みを全部読んだら少しだけ分かりました。でも謎だからけなので作者さんは凄い。。
最初はちょっと読みにくい絵かなと思ってたのですが、読んでるうちにストーリーにハマってしまいました!これからの展開がとても楽しみです!
面白い!
読んだ事ないジャンルの作品だったので試しに、、、と思ったらどハマり!
話がすごい新鮮で、読みやすいので面白いby 匿名希望- 0
オリジナリティ豊かな楽しい作品
「エリア51」って本当にあるんですね。
ネバダ州にある米軍基地で、UFOの研究してるとか噂になってるそうだけど、この漫画の「エリア51」はアメリカの51番目の州で、古今東西の神や妖怪や不思議な生き物を全部捕まえてここに放り込んで、管理しているという設定です。
神様が電気屋やバーの店長になっていたり、登場する不思議な存在は皆、作者独自の解釈で元のイメージとはかけ離れためちゃくちゃな存在になってますが、魅力的な世界です。
主人公マッコイ(真鯉徳子)の銃(コルトM1911)は、亡き恋人の形見の骨董品でツクモ神と化していて、恋人の人格をなぞるような言動をして物語に味を添えています。
助手で河童のキシローもとぼけた味を出していて、オリジナルティ豊かな楽しい作品になっています。
マッコイの恋人の敵討ちが物語の縦軸になっていて、各話の展開で少しずつ謎が解けて行きます。by KUMA123- 1
豪華キャスト
絵が好き嫌い別れるかと思いますが、私は大好きです!
そして、スケールが凄すぎる豪華なキャスト達にワクワクが止まりません。by 匿名希望- 0
アメコミ的
陰影がキツくて読み進めてもなかなか絵に慣れません…強い主人公は気持ちいいです。どんな活躍をするのか楽しみです。
by pikipippiki- 0