みんなのレビューと感想「エリア51」(ネタバレ非表示)

エリア51

オリジナリティ豊かな楽しい作品

「エリア51」って本当にあるんですね。
    ネバダ州にある米軍基地で、UFOの研究してるとか噂になってるそうだけど、この漫画の「エリア51」はアメリカの51番目の州で、古今東西の神や妖怪や不思議な生き物を全部捕まえてここに放り込んで、管理しているという設定です。

神様が電気屋やバーの店長になっていたり、登場する不思議な存在は皆、作者独自の解釈で元のイメージとはかけ離れためちゃくちゃな存在になってますが、魅力的な世界です。
    主人公マッコイ(真鯉徳子)の銃(コルトM1911)は、亡き恋人の形見の骨董品でツクモ神と化していて、恋人の人格をなぞるような言動をして物語に味を添えています。
    助手で河童のキシローもとぼけた味を出していて、オリジナルティ豊かな楽しい作品になっています。

マッコイの恋人の敵討ちが物語の縦軸になっていて、各話の展開で少しずつ謎が解けて行きます。

by KUMA123

面白い!

絵が独特ですが、1話が短くてすぐ読めるし、それぞれのストーリーがつながって大きなテーマもあるし、世界のいろんな神々が出てきてそれぞれの思惑が絡み合っていくのが面白い!テンポよく読めます。

面白かった

はじめて読んだけど、思ったより面白かった。
    ストーリーがテンポ良くって、簡潔で読みやすい。
    ただ、絵は好みが分かれるかな。わたしは好きでした。絵の雰囲気が好み。
    長いお話なので、次の無料連載が待ち遠しいです。

by KLKR

豪華キャスト

絵が好き嫌い別れるかと思いますが、私は大好きです!

そして、スケールが凄すぎる豪華なキャスト達にワクワクが止まりません。

最初はちょっと読みにくい絵かなと思ってたのですが、読んでるうちにストーリーにハマってしまいました!これからの展開がとても楽しみです!

無料部分100話余りを読んで、正直面白いと思う。話のテンポが良くて引き込まれる。キャラクタも生きていてもっと読みたくなる。

面白い!

読んだ事ないジャンルの作品だったので試しに、、、と思ったらどハマり!
    話がすごい新鮮で、読みやすいので面白い

本、めっちゃコミックでこの作品に出会って単行本を探してますがいかんせん古い作品なので中々手前がかかり難航してます

by toyjoy

面白い(笑)
    色んな意味で面白い(笑)
    引き付けられる面白さだと思いました!
    これは読んでいてあきませんよ(笑)

うーん、よくわからない。

不思議な世界観ですね。シルエットが多くて、少し絵柄がみにくく感じる時があります。主人公は可愛いと思います。