みんなのレビューと感想「私の頭が悲鳴を上げている~ストレスと負の連鎖~」(ネタバレ非表示)

重い難しい話題

若年性アルツハイマーにもし自分がなってしまったら…想像するだけで怖いです。
    そう言った難しい話を簡単に描かれた作品というイメージです。
    ポイント使って何話も買う気にはなれませんでした。

本当に家庭サスペンスです。

離婚した元旦那さんとその奥さんと面談してから、主人公の周囲がおかしくなっていくと思ったら。
    主人公の体調の変調が原因でした。歩ちゃんを思ってこそ主人公の母親は父親に引き取らせたかったのかな?と思いました。

重いテーマですがしっかりした読み物を読みたい人向けではないかな。
    現実では1番大変であろう『過程』の部分が省かれていて、例えて言うなら進◯ゼミの広告についてくる漫画みたい。起承転結をサラッとまとめただけの短編。

キツイだろうな、と思います。
    なかなか人前では言いづらい話しほど
    漫画等々で認知度を上げて欲しいです。

人には話しづらいことを抱えてる人は
    けっこう多いように思います。

無料分だけ読みました。このあと一話分でどう解決するのか、いや、できるのか?なんだかモヤモヤしそうだったので購入はやめました。重い話題だけにしっかり描いてほしいところです。

タイトルを見ただけで、即購入しました。
    本当にこんな事があるのかと、かなり衝撃的で、なおかつ自分だったらと怖くなりました。作品としては面白いです。

これは

他人事に 思えませんでした。
    物覚えが 本当に 悪くなってきたので
    参考に させてもらいました。
    はっきり怖いな❗️

若年性アルツハイマーこわいですね‥子供が小さいうちになってしまうとなおさら大変。同じ年代なので怖くなっちゃいました。

by KA♡

かわいそう

無料分のみ読みました。主人公が気の毒でこれ以上読み進むことができなさそう。もと夫は最低ですね、、、、

by Miho55

怖い

怖かったです!!現代ならではのホラー感がありました!!現実に起こってほしくないーそんな漫画でした!!

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全33件